Постные блюда: питаемся правильно
Постные блюда: питаемся правильно.
Великий Пост в 2012 году – это время очищения, духовного и физического. Но это и довольно ощутимый стресс для организма, особенно сегодня, когда повседневные кулинарные рецепты – совсем не те, что были, например, сто лет назад. Как поститься правильно, чтобы постные блюда смогли насытить организм необходимыми полезными веществами?
Во-первых, рецепты блюд должны быть разнообразными – ведь именно к такому режиму питания привык наш организм. Как сделать постное меню вкусным и нескучным, вы можете прочитать в нашей статье.Во-вторых, очень важно употребление достаточного количества жидкости. Это может быть не только минеральная вода, но и компоты, кисели, супы и соки.
Нельзя забывать и витаминах, которые в начале весны требуются в большом количестве. В этом помогут рецепты с фото салатов из овощей – самая постная и одновременно самая полезная пища.
Необходимость верного соотношения жиров и белков никто не отменял и в Великий Пост в 2012 году. Белки – это орехи, соя, сушеные грибы, бобовые, рыба (в те дни, когда допускается ее употребление). Ну, а жиры – это, в первую очередь растительное масло. Причем ограничиваться подсолнечным не стоит. Добавьте в кулинарные рецепты масла оливкового – оно не только вкусное, но и очень полезное.
Наконец, помните, что Великий Пост 2012 – это не диета, не способ похудеть, поэтому используйте этого время для духовного самосовершенствования, а не для избавления от лишних килограммов.