Шашлык из свинины в белом вине
Шашлык из свинины в белом вине.
Один из классических и самых вкусных рецептов – шашлык из свинины всегда получается вкусным и сочным.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в белом вине:
• Полкилограмма мяса (мякоть)
• Лимон
• Восемь луковиц
• Гранат
• Вино – стакан (сухое белое)
• Перец, соль
• Базилик, укроп, кинза
Рецепт шашлыка из свинины в белом вине:
Срезать с мяса жир (небольшой слой лучше оставить), нарезать кусками. Выложить в посуду (лучше использовать эмалированную), обсыпать зеленью. Добавить лук репчатый и залить вином, чтобы оно лишь слегка закрыло мясо. Добавить сок лимона, выдержать три часа на холоде под крышкой. Обжарить мясо на шампуре, периодически поливая маринад для шашлыка и вино. В готовый шашлык выжать сок граната и дать десять минут постоять. Подробнее о рецепте шашлыка можно узнать в разделе кулинарных статей.
Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами. В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне. Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.