Штрудель яблочный
Штрудель яблочный.
Классический немецкий рулет из нежного теста, который готовится с различными начинками. Особенно популярен штрудель яблочный, вишневый и грушевый. Для вас - один из рецептов выпечки этого угощения.
Ингредиенты для теста для простой выпечки "Штрудель яблочный":
• Три стол. ложки раст. масла
• Соль
• Полтора стакана муки
• Стол. ложка масла слив.
• Половина стакана воды
Ингредиенты для начинки для простой выпечки "Штрудель яблочный"
• Килограмм яблок
• 100 граммов изюма
• Сахар - три четверти стакана
• 100 граммов орехов
• Сухари
• Корица
• 2 стол. ложки рома
Штрудель яблочный - рецепт выпечки
Перемешать компоненты теста (кроме слив. масла), вымесить, оставить на полчаса.
Порезать начищенные яблоки, добавить сухари, корицу, орехи. Изюм предварительно выдержать в роме, затем добавить эту массу к яблокам.
Как приготовить "Штрудель яблочный"
Тесто разделить на четвертинки, каждую очень тонко раскатать. Удобнее это делать на расстеленном полотенце.
Смазать тесто маслом сливочным, разложить начинку. Свернуть рулетом, осторожно вытаскивая полотенце, смазать маслом. Выпекать до готовности.
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|