Слойки из слоеного теста с ягодами
Слойки из слоеного теста с ягодами.
Творожный десерт всегда получается полезным, легким и вкусным. Он подойдет не только для чаепития, но и для праздничного стола. Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с творогом на три персоны, возьмите:
Ингредиенты для слойек из слоеного теста с ягодами
• пять больших ложек сахарной пудры,
• 500 граммов теста слоеного замороженного,
• 200 граммов творога диетического,
• ложку муки,
• 100 граммов джема из черной смородины,
• один яичный белок.
Как готовить творожные слойки из слоеного теста с ягодами.
Разморозьте готовое тесто, потом только немного раскатайте его, чтобы получился пласт не толще семи миллиметров. Если сильно раскатать готовое тесто, слойки не будут пышными, а из-за крема тонкий низ размокнет. Разрежьте тесто на несколько прямоугольников, потом ближе к краям сделайте разрезы, чтобы при сворачивании сверху получились небольшие дырочки.
Приготовьте крем: протрите 200 граммов творога через сито, выложите в массу всю сахарную пудру, после чего хорошо перемешайте. До устойчивой пены взбейте один белок, а затем с помощью деревянной лопатки осторожно подмешайте его к творожной массе. У вас должен получиться крем с однородной консистенцией.
На каждый прямоугольник из теста выложите небольшое количество творога с сахарной пудрой, смажьте края ватрушки на слоеном тесте водой или яичным желтком, сверните прямоугольники пополам, аккуратно склейте края. У вас получится небольшой длинный брусочек с разрезом сверху. В каждый разрез положите небольшое количество джема из черной смородины (можно взять свежие ягоды).
Выложите слойки на противень, предварительно присыпав его мукой, поставьте в нагретый духовой шкаф. Слойку запекают при высокой температуре не больше 25 минут. Готовые слойки из слоеного теста.
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|