Главная Рецепты выпечки Слойки из слоеного теста с ягодами

Слойки из слоеного теста с ягодами

Слойки из слоеного теста

Слойки из слоеного теста с ягодами. 

Творожный десерт всегда получается полезным, легким и вкусным. Он подойдет не только для чаепития, но и для праздничного стола. Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с творогом на три персоны, возьмите:

Ингредиенты для слойек из слоеного теста с ягодами

• пять больших ложек сахарной пудры,
• 500 граммов теста слоеного замороженного,
• 200 граммов творога диетического,
• ложку муки,
• 100 граммов джема из черной смородины,
• один яичный белок.

Как готовить творожные слойки из слоеного теста с ягодами.

Разморозьте готовое тесто, потом только немного раскатайте его, чтобы получился пласт не толще семи миллиметров. Если сильно раскатать готовое тесто, слойки не будут пышными, а из-за крема тонкий низ размокнет. Разрежьте тесто на несколько прямоугольников, потом ближе к краям сделайте разрезы, чтобы при сворачивании сверху получились небольшие дырочки. 

Приготовьте крем: протрите 200 граммов творога через сито, выложите в массу всю сахарную пудру, после чего хорошо перемешайте. До устойчивой пены взбейте один белок, а затем с помощью деревянной лопатки осторожно подмешайте его к творожной массе. У вас должен получиться крем с однородной консистенцией.

На каждый прямоугольник из теста выложите небольшое количество творога с сахарной пудрой, смажьте края ватрушки на слоеном тесте водой или яичным желтком, сверните прямоугольники пополам, аккуратно склейте края. У вас получится небольшой длинный брусочек с разрезом сверху. В каждый разрез положите небольшое количество джема из черной смородины (можно взять свежие ягоды).

Выложите слойки на противень, предварительно присыпав его мукой, поставьте в нагретый духовой шкаф. Слойку запекают при высокой температуре не больше 25 минут. Готовые слойки из слоеного теста.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. 

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. 

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.