Сметанный торт
Сметанный торт.
Сметанный торт – один из самых любимых рецептов выпечки во все времена, как у взрослых, так и у детей. Коржи для торта можно выпечь и в вафельнице. Но для нашего сметанного торта коржи будем выпекать в духовке. Кстати, если вы не знаете как приготовить торт новогодний, то этот рецепт именно для вас..
Ингредиенты для сметанного торта:
• Пять стаканов пшеничной муки
• Жирная сметана – 1100 граммов
• Два стакана сахара
• Сода – чайн. ложка (гашеная)
• Треть чайн. лож. соли
Рецепт приготовления сметанного торта:
Для теста 500 граммов сметаны перемешать с половиной сахара, добавить муку, соду и соль, вымесить тесто. Разделить его на семь частей, раскатать каждую кругом и выпекать около семи минут, выложив на смазанный пергамент.
Для крема взбить сметану и сахар. Смазать кремом остывшие коржи, верх торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Сметанный торт должен настояться не менее пяти часов.
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.