Сметанный соус для голубцов
Сметанный соус для голубцов.
Голубцы получатся вкусными и сочными, если потушить их в сметанном соусе, который готовится на основе капустного отвара.
Ингредиенты для «Сметанный соус»:
• Отвар после варки капусты на голубцы – 500 мл
• Сметана – 3 столовых лож.
• Столовая ложка томатной пасты
• Соль, перец
• Сливочное масло – 50 граммов
• Столовая ложка муки
Как приготовить сметанный соус
Растопить сливочное масло.
Всыпать в масло муку (не снимая с огня), хорошо перемешать. Влить капустный отвар.
Добавить сметану и томатную пасту, перемешать, поперчить и посолить.
Довести до кипения и потомить на малом огне около 10 минут.
Сметанный соус для голубцов готов!