Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная.
Солянка – первое блюдо, рецепты которого могут быть очень разнообразными. Однако классический способ приготовления – с разнообразными мясопродуктами.
Ингредиенты для Солянки сборной мясной:
• 700 граммов говядины
• Килограмм мясопродуктов (разных)
• Морковь и лук
• Огурцы соленые – 200 граммов
• Томат-паста – пять стол. ложек
• Перец
• Лимон
• Раст. масло
• Лавровый лист – три штуки
• Зелень
• Маслины
Рецепт приготовления солянки сборой мясной:
Сварить говядину 1,5 часа, мясо нарезать кусочками. Покрошить лук, потереть морковку, порезать огурчики и мясопродукты. Обжарить лук и морковку, добавить огурцы, томат-пасту и потушить десять минут. Сложить мясопродукты в бульон, добавить говядину, обжарку. Влить полстакана рассола из огурцов, варить еще пять минут, затем положить пряности. Солянка подается с лимоном и маслинами, которые раскладываются в каждую тарелку.
На нашем сайте вы можете посмотреть пошаговый рецепт солянки сборной мясной
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности. Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином. Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника. В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки. В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней. |
|