Овощной суп с кабачками
Овощной суп с кабачками.
До сих пор считается, что первое блюдо нужно есть каждый день. Приготовьте полезный и легкий овощной суп с кабачками, капустой и другими овощами.
Ингредиенты для первого блюда "Овощной суп с кабачками" на 2,5 литра:
• Бульон куриный
• Морковь
• Помидор
• Луковица
• Картофель – 3 штуки
• Четверть кочана капусты
• Кабачок
• Приправы, соль
Рецепт первого блюда "Овощной суп с кабачками"
В кипящий бульон положить морковь, варить десять минут. Затем добавить порезанные помидоры и лук, предварительно обжаренные вместе. Положить порезанные капусту, кабачок, картошку, добавить соль и специи, варить до готовности овощей. Подавать овощной суп со сметаной и зеленью.
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности. Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином. Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника. В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки. В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней. |
|
Комментарии
1.Отвариваем курицу, желательно голени - мин. 15 после закипания.Солим.
2.Добавляем замороженную капусту - брюссельскую и брокколи.варим минут 10 на среднем огне
3.Нарезаем капусту белокочанную,ка ртофель и морковь не слишком крупно, как вариант - картофель кубиками, морковь - кольцами,капуст у - шинкуем полосками. Высыпаем в бульон, варим 10 минут. на среднем огне.
4.Выключаем огонь.Накрываем кастрюлю крышкой.Дожидаемся полного охлаждения естественным путем(принудите льно не остужая).
5.Нарежьте укроп и чеснок(3-4 средних зубчика), засыпьте в уже холодный суп. Вкус и запах укропа и чеснока в супе будут особенно выражены через 1-2 часа.Лучше всего подавать холодным со сметаной. За это время можно приготовить что-либо еще, например, котлеты))) Приятного аппетита)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.