Торт «Сладкоежка»
Торт «Сладкоежка».
Этот торт рассчитан на семь или восемь порции, у кого как получится. На приготовление этого чуда, уйдет около трех часов. И так, какие продукты нам необходимы:
Чтобы приготовить тесто, нам потребуется: Обычное сливочное масло (1 пачка), один стакан сахара, яйца куриные, а точнее только его желтки (шесть штук)! Мука (0,75 стакана), уксус, сода (по одной чайной ложке). Что же нам понадобится для основы, то есть для суфле: Яйца куриные, но теперь только белки (семь штук), три стакана сахара, одна ложка лимонной кислоты, или же лимонного сока, также нам потребуется одна пачка желатина и один стакан воды.
Осталась глазурь. Для ее приготовления нам потребуется: Тертый шоколад, его также можно заменить какао- порошком, далее один стакан сахара, пачка сливочного масла, можно взять обезжиренного и четыре столовых ложки воды.
Далее нам нужно оставить сливочное масло таять при комнатной температуре. Отделяем белки от желтков. Белки необходимо поместить в холодильник. Берем сто грамм масла и смешиваем с желтками, ко всей этой массе, добавляем сахарный песок. Соду необходимо загасить уксусом и добавить в наше тесто.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто на десять минут, после чего вынимаем нашу приготовленную основу и остужаем. Затем наш желатин заливаем холодной водой и ждем, пока разбухнет. После этого, желатин нужно добавить в массу со взбитыми белками, и тщательно перемешать.
После того, как наш корж остыл, нужно будет разрезать его на две половины. Затем одну часть смазываем белковым кремом, и сверху, выкладываем вторую половинку. Данную процедуру повторяем со всеми коржами. После чего, все ингредиенты для глазури смешиваем, и этой массой поливаем наши склеенные половинки коржей. Чтобы наш тортик пропитался, необходимо поставить его в холодильник на часа два, а лучше три. По желанию, можно украсить его свежими фруктами, например, киви-придаст кислинку, а если посыпать орехами-сделает торт еще более сладким.
Есть еще один вариант приготовления крема для этого торта. А готовится он очень просто. Необходимо растопить пачку сливочного масла, желательно обезжиренного. Добавить к растопленной массе одну банку сгущенного молока, можно шоколада и все это очень тщательно перемешать. Масса должна быть не сильно жидкой, более густой!
Но учтите один момент, что такой вариант крема является очень сладким, помимо того, что коржи сами по себе, получаются довольно сладкими. Но ведь это торт для сладкоежек. Так что все на ваше усмотрение. Торт получается очень вкусным, и питательным. Перед ним не сможет устоять ни одна живая душа!
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|