Торт Черепаха
Торт Черепаха - рецепт выпечки.
Изысканное сочетание сладкого теста, шоколада и нежной йогуртовой пропитки очень гармонично связанно в простой домашней выпечке торт "Черепаха".
Ингредиенты для простой выпечки торт "Черпаха":
• Шесть яиц
• Три стакана муки
• Сахар - стакан (для теста) и 4 стол. лож. (для глазури)
• Чайн. ложка гашеной уксусом соды
• Литр йогурта
• Половина стакана кефира
• 4 стол. лож. сметаны
• Какао - 3 стол. лож.
• 120 граммов масла слив.
Рецепт выпечки - торт "Черепаха"
Из яиц, муки, стакана сахара, соды замесить жидкое тесто. Выложить его на противень, как оладьи, и выпечь. Для пропитки перемешать кефир и йогурт. Блинчики обмакивать в пропитку и выложить на блюдо.
Как приготовить торт "Черепаха"
Для глазури смешать какао, сахар, сметану, прокипятить, добавить масло и мешать, пока оно не растворится. Остудить и полить торт. На глазури можно сделать узоры с помощью зубочистки. Дать вкусному шоколадному торту "Черепаха" пропитаться. Приготовьте такой торт маме на день рождения!!!
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|