Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп - пюре - первое блюдо.
Вкусный и нежный тыквенный суп-пюре с нежными сливками - это пример того, как из простых продуктов можно приготовить вкусное и полезное блюдо к вашему столу!!! Тем более, что тыква содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, она поможет разгладить морщины и убрать лишние килограммы. Но хочу обратить ваше внимание на то, что тыква должна быть свежей, т.к. подгнившая тыква плохо влияет на работу желудка.
Ингредиенты для первого блюда "Тыквенный суп - пюре":
Для приготовления первого блюда тыквенный суп - пюре, возьмем следующие продукты:
• 300 граммов тыквы
• Картошка – 3 штуки
• Морковь и лук
• 500 миллилитров сливок
• Соль
• Куркума
• 50 гр. слив. масла
Как приготовить тыквенный суп - пюре:
Масло растопить, положить порезанные овощи. Тушить 10 минут, затем добавить немного воды (чтобы закрывала овощи) и тушить еще 20 минут. Измельчить в пюре блендером. Добавить сливки, куркуму и соль, прокипятить. При подаче можно посыпать тыквенный суп - пюре высушенными тыквенными семечками.
Тыквенный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!!!
Если вы любите вкусно поесть, то не обязательно готовить самому. Сейчас на просторах интернета большое множество сайтов предлагают приобрести купон на ту или иную услугу. И, конечно, большое количество купонов предлагается на посещение заведений категории общепита.
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности. Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином. Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника. В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки. В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней. |
|