Главная Первое блюдо Уха из семги

Уха из семги

 

Уха из семги

Уха из семги. 

Всем известно, насколько полезны блюда из рыбы. Не зря же в советское время по четвергам в столовых объявлялся рыбный день. Предлагаем и вам приготовить несколько блюд из рыбы. Причем из одной рыбы можно приготовить сразу 2 блюда. Сначала приготовим простое первое блюдо «Уха из семги».

Ингредиенты для простого первого блюда «Уха из семги»:

• Семга – плавники, хвост, голова
• Лук – 2 головки
• Две моркови
• 3 картофелины
• 1 помидор
• 5 стол. лож. пшенки
• Зелень
• Лавровый лист
• Перец горош.
• Соль
• Марля

Уха из семги рецепт приготовления:

От рыбы отрезать голову, плавники, хвост – из этих субпродуктов мы и будем варить уху из семги. Тушку же отложим в сторону. Из нее приготовим второе блюдо. Из головы семги удалить глаза. Субпродукты тщательно помыть. Затем завернуть все это в марлю и поместить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять пенку. Затем заложить целую головку лука, перец в гор., лавровый лист, посолить и варить.

Через полчаса аккуратно достать марлю с субпродуктами и выбросить. Покрошить морковку, лучок, помидор, картофель и добавить зелень. Когда картошка будет почти готова, добавляем промытую пшенку. Варим до готовности.

И самое главное: готовая уха из семги должна настояться минимум полчаса. По этому рецепту можно приготовить и уху из речной рыбы: «Уха из судака».

Из оставшейся тушки семги, например, можно приготовить вкусную закуску к праздничному столу «Запеченная семга в духовке»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.