Вытяжное тесто для пиццы
Вытяжное тесто для пиццы.
Все больше и больше блюд, в Средиземноморье готовят именно из вытяжного теста. И если вы вернулись из туристической поездки, где наслаждались пиццей, греческим пирогом или турецкой пахлавой, можете не сомневаться, эти продукты были приготовлены именно из вытяжного теста.
Почему его называют вытяжным? В этом нет никакого секрета! Само название рассказывает нам об этом. Это обычное тесто, которое раскатывают тонкими слоями, растягивают, вытягивают его, а затем снова складывают и раскатывают заново. Процедура эта повторяется многократно. Тесто постепенно вытягивается.
Некоторые люди считают, что вытяжное тесто для пиццы , очень похоже на слоеное, однако, между ними есть существенное отличие. В слоеном тесте содержится 340 килокалорий на 100 граммов продукта, тогда как в вытяжном тесте, только 207 килокалорий, на те же 100 граммов, что позволяет отнести это тесто к низкокалорийным продуктам. Во всем остальном, эти два теста очень похожи и могут применяться для одинаковых блюд.
Однако, не стоит забывать и еще об одной существенной детали, а именно, о том, что вытяжное тесто значительно полезнее для человеческого организма. Оно не противопоказано людям страдающим атеросклерозом, так как является низкокалорийным, и оказывает благоприятное влияние на работу кишечника, так как изготавливается из муки грубого помола.
Не нужно думать, что тесто за счет своей низкокалорийности, будет полезно людям, пытающимся похудеть. В этом случае, никакое тесто полезным не будет.
Итак, готовим вытяжное тесто для пиццы:
Берем 2 яйца, и выбиваем их в миску. Добавляем 2 ст ложки подсолнечного масла, 3\4 стакана воды, и 2 стакана муки грубого помола, первого сорта. Замешиваем тесто, и оставляем постоять в комнатной температуре на 30-40 минут.
После чего тесто требуется раскатать и руками хорошенько вытянуть в разные стороны. Правильно приготовленное тесто очень эластично, и вы сможете растянуть его так, что оно станет похоже на большой, тончайший диск. Повторить это нужно несколько раз, после чего использовать по назначению. Теперь, уважаемые читатели, вы знаете откуда пришло к нам вытяжное тесто, его свойства, и как правильно его приготовить.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|