Борщ украинский
Борщ украинский.
Рецепты борща известны самые разные. Предлагаем классический рецепт – борщ украинский со свежей капустой.
Ингредиенты для рецепта "Борщ украинский" на кастрюлю 4 литра:
• Килограмм говядины
• Капуста – 300 граммов.
• Полкилограмма картофеля
• Лук и морковь
• 400 граммов свеклы
• Чеснок – два зубч.
• Петрушка, лаврушка, соль, зелень
• Чайн. ложка уксуса
• Паста томатная – три стол. ложки
Борщ украинский рецепт приготовления
Варить 1,5 часа мясо, после чего порезать его на небольшие кусочки, добавить их в бульон. Подготовить овощи: натереть морковь, капусту нашинковать, нарезать соломкой свеклу, картофель порезать кубиками.
Обжарить свеклу, тушить ее 10 минут, добавив томат-пасту и уксус. Обжарить лук с морковью.
В кипящий бульон положить капусту, варить пять минут. Положить свеклу, проварить еще десять минут. Положить обжарку, коренья и приправы, добавить измельченный чеснок.
Дать постоять под крышкой двадцать минут, подать борщ украинский с зеленью и сметаной.
Как приготовить борщ украинский вы найдете здесь.
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности. Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином. Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника. В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки. В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней. |
|