Главная Рецепты шашлыка Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

 

Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка. 

Казалось бы, летом спрос на мясо должен снизиться, поскольку это пора фруктов и овощей. Однако это не так, ведь лето – это еще и период пикников с вкусными, ароматными шашлыками. 

Найти множество рецептов маринадов и описаний способов приготовления блюд для пикника сегодня в Интернете можно, что называется, тут и там. Однако даже самый лучший маринад не поможет, если неправильно выбрана основная составляющая этого блюда – мясо.  

Как выбрать мясо для шашлыка 

Какое бы мясо для шашлыка вы ни выбрали, главное – чтобы оно было свежим. Обращайте внимание на цвет куска, он должен быть матовым и ровным, с белыми прослойками жира. Стоит отказаться от скользких, рыхлых кусков, чем более упругим будет мясо, тем оно свежее.

Шашлык из свинины

В настоящее время самое популярное мясо для приготовления шашлыка – свинина. Это объясняется довольно легко – оно получается мягким, сочным и ароматным. Лучше приобретать не замороженное, а свежее мясо, причем в меру жирное (например, шейку). Желательно, чтобы прожилки жира равномерно «пронизывали» кусок – так готовое блюдо получится более сочным. Не стоит брать свинину с большим количеством сала или же, напротив, постную.

Шашлык из баранины

Классический шашлык готовится из баранины. Правда, это мясо весьма специфично, при несоблюдении технологии приготовления может появиться неприятный запах, поэтому важно правильно подобрать маринад. Для шашлыка рекомендуется покупать корейку, заднюю мякоть, а вот ребрышки и лопатку лучше зажарить на гриле. Следует помнить, что баранина застывает довольно быстро, становясь жирной и неаппетитной, поэтому шашлык необходимо употреблять в горячем виде.

Шашлык из говядины

Жестким может получиться шашлык из говядины. Для приготовления лучше покупать филейную часть или вырезку, к тому же это мясо необходимо долго мариновать (желательно в уксусе), чтобы оно стало более сочным. Кроме того, вопреки распространенному мнению, не рекомендуется использовать парное мясо, говядина должна немного «отлежаться», в этом случае она будет мягче.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.