Овощи на гриле
Овощи на гриле.
Рецепт "Овощи на гриле" – отличная закуска к шашлыку, которую тоже можно приготовить на природе. А если на природу выехать не получается, то ее можно приготовить и на домашнем гриле.
Ингредиенты для овощей на гриле:
• Цуккини
• 50 граммов брынзы
• Масло оливк. – 2 стол. ложки
• Два помидора
• Перец, сок лимона, соль
Как приготовить овощи на гриле:
Цуккини и помидоры порезать кружочками, брынзу – ломтиками. Цуккини сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле по три минуты с каждой стороны. Сложить друг на друга: цуккини, брынза, помидор, снова брынза, цуккини. Овощи на гриле поперчить, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона. Готовить можно и на костре, и на домашнем гриле Lappigrill .
Очень вкусными на гриле получаются баклажаны и кабачки. Только их не нужно резать слишком тонко и мелко. Я обычно баклажаны режу вдоль, а не поперек. Если вы порежете их мелко, как только они станут пропекаться, начнут вываливаться через прутья решетки для жарки, если вы готовите на костре.
Чтобы овощи на гриле были еще вкуснее, лучше их замариновать заранее. Сделать это можно в оливковом масле с чесночком за несколько часов до приготовления. Я мариную все овощи вместе прямо в одной емкости: и перцы, и помидоры, и баклажаны, и кабачки. Кстати, пока ваши овощи жарятся, рассол можно употребить с черным хлебушком. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробуйте приготовить овощи на гриле. Они станут замечательным дополнением к блюду из мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами. В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне. Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого. |
|