Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке.
Шашлык из свинины знает множество рецептов приготовления. Один из них – в весьма оригинальном маринаде на основе минералки.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в минералке:
• Два килограмма свинины
• 4 луковицы
• Минералка
• Перец, кориандр, соль
Рецепт шашлыка в минералке:
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Мясо посыпать специями и солью, выложить в емкость вместе с луком и залить минералкой. Оставить шашлык из свинины на четыре часа под гнетом.
Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами. В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне. Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого. |
|