Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы.
Полезное, ароматное, сочное блюдо для пикника – нежный рецепт "Шашлык из рыбы" в гранатовом соке.
Ингредиенты для шашлыка из рыбы:
• 3 килограмма рыбы (лосось, кета, осетр, горбуша)
• 700 мл гранатового сока
• 2 стол. лож. масла растит.
• Кориандр, соль, хмели-сунели, перец
Рецепт шашлыка из рыбы:
Рыбу промыть, почистить, нарезать порционными кусками. Посыпать специями, залить гранатовым соком так, чтобы рыба была им покрыта. Добавить масло, аккуратно перемешать. Поставить под пресс мариноваться на три часа. Насадить кусочки на шампур, жарить над углями.
Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами. В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне. Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого. |
|