Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные путешествия Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение

Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение

Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение

Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение. 

Простые рецепты, отшлифованные веками.

Если бы можно было устроить всемирный праздник еды, то на нем народные рецепты кухни Австрии выделялись бы, как выделяется неповторимостью ее музыка. Своей самобытностью австрийская кухня обязана истории, а именно тому, что некогда Австро-Венгерская империя занимала площадь в треть Европы с численностью населения более пятидесяти миллионов.

Самые искусные повара, самые уникальные кулинарные рецепты салатов и прочих блюд веками стекались в Вену из отдаленных уголков империи, создавая меню города и королевского двора.

Немецкое и славянское, итальянское и венгерское в австрийской кухне «сварилось» в единое целое, что по всему миру почитается сегодня не менее, чем венские театры и музыка. Австрийскую кухню нельзя назвать диетической, ее рецепты вряд ли позволят сбросить лишние килограммы, и поэтому здесь раздолье для гурманов, любящих много, красиво и с удовольствием поесть.

Здесь кулинарные рецепты – ингредиентов уникальные концерты.

Австрийская кухня почти не имеет чрезвычайно дорогих блюд. Родившись в деревнях и провинциях, простые кулинарные рецепты блюд со временем настолько приблизились к совершенству, что порой за скромным названием «клецки» таится шедевр, а классический венский шницель лишает эпитетов даже предвзятых гурманов.

Один из секретов популярности многих мясных блюд в Австрии кроется в сложной рецептуре соусов и подлив. К тому же то, что в иных странах служит готовым блюдом - в Вене часто является лишь полуфабрикатом для последующего поварского таинства. Даже кулинарные рецепты салатов в Австрии являются симбиозом нескольких культур. Венгерские, тирольские и даже русские кулинарные «мотивы» слышны в «музыке» австрийских закусок.

Как каждое музыкальное произведение не обходится без финального аккомпанемента, так и австрийская кухня не может не сказать о своем десерте. Бытует мнение, что именно венские домашние рецепты проложили дорогу к мировому признанию всей австрийской кухни. Кофе «по-венски», «венские» булочки, торт «Захер», рецепт которого популярен во всем мире, - это лишь некоторые ее визитные карточки. А «венские кафешки», возникающие то здесь то там по всему земному шару, создают ауру, усиливающую восприятие сладостей с берегов Дуная.

Вена исторически всегда была городом для развлечений. «Что, как не извлечение тонких нитей из полотна суровой жизни, воспринимаем мы за развлечения?» – таковы слова классика, впервые отведавшего венские пирожные и зальцбургский яблочный штрудель, и с этим трудно не согласиться. В свое время Австрия продемонстрировала образец экономического чуда. Но индустриализация страны не отразилась на желании австрийских домохозяек и сегодня воплощать рецепты блюд в упоение вкусом, в музыку удовольствия, в церемонию наслаждения.

Аверкиев Василий


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.