Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка

маринад для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка?

Уже долгое время лимонный сок считается самым лучшим универсальным маринадом для шашлыка. Он может использоваться как для мяса, так для рыбы и дичи. Учитывая то, что в большинстве случаев на шашлыки едут в отдаленные места, то в приготовлении маринада к шашлыку не стоит использовать продукты, которые быстро могут испортится.

Шашлык из свинины – 9 секретов для достижения великолепного вкуса

шашлык из свинины

Шашлык из свинины.

Чтобы шашлык из свинины получился необыкновенно вкусным и нежным, вам нужно следовать простым правилам, и лишь тогда вы сможете достигнуть совершенства в приготовлении этого блюда.

Как приготовить шашлык из печени

 

шашлык из печени

Как приготовить шашлык из печени. 

Шашлык из печени – это ароматное, сочное, очень нежное блюдо, но лишь в том случае, если его правильно приготовить, учитывая все особенности этого простого, но в то же время необычного и весьма капризного продукта.

Как выбрать мясо для шашлыка

 

Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка. 

Казалось бы, летом спрос на мясо должен снизиться, поскольку это пора фруктов и овощей. Однако это не так, ведь лето – это еще и период пикников с вкусными, ароматными шашлыками. 

Соус ткемали к мясу

 

Соус ткемали к мясу 

Соус ткемали к мясу. 

Классический грузинский соус ткемали станет прекрасным дополнением к сочному шашлыку.

Шашлык из свинины в томатном соке

 

Шашлык из свинины в томатном соке

Шашлык из свинины в томатном соке

Маринад с использованием томатного сока сделает рецепт "Шашлык из свинины" очень сочным и нежным. 

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке. 

Шашлык из свинины знает множество рецептов приготовления. Один из них – в весьма оригинальном маринаде на основе минералки.

Несколько слов о барбекю

Несколько слов о барбекю

Несколько слов о барбекю. 

Наступило лето, и вас так и тянет из пыльного города на природу? Отличная идея - выбраться с друзьями за город на шашлык, а лучше на барбекю, тем более что в последнее время это стало самым популярным «блюдом на природе».

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы. 

Полезное, ароматное, сочное блюдо для пикника – нежный рецепт "Шашлык из рыбы" в гранатовом соке.

Овощи на гриле

Овощи на гриле

Овощи на гриле. 

Рецепт "Овощи на гриле" – отличная закуска к шашлыку, которую тоже можно приготовить на природе.  А если на природу выехать не получается, то ее можно приготовить и на домашнем гриле.

Шашлык на кефире

 

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире. 

На летнем пикнике предлагаем вам рецепт приготовления "Шашлык из свинины на кефире", который получается необыкновенно ароматным и сочным.

Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины по - армянски. 

Приготовление шашлыка из баранины – это особое искусство, которое требует внимания и точного соблюдения пропорций. Только в этом случае рецепты шашлыка не разочаруют и подарят настоящее наслаждение.

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине. 

Один из классических и самых вкусных рецептов – шашлык из свинины всегда получается вкусным и сочным.

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.