Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Рецепты выпечки Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком. 

Для того чтобы вкусно покушать можно приготовить для этого вкусную выпечку. Это не затратит массу времени и продуктов тоже. Все можно найти у себя на кухне. Чтобы испечь сладкие булочки с маком в виде роз:

Ингредиенты для булочек с маком

• Сухие дрожжи 10 грамм.
• Стакан теплого молока.
• Сахар.
• Яйца.
• Мука 0,5 кг.
• Растительное масло.

В стакане молока нужно развести дрожжи и добавить туда чайную ложку сахара. Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место. В течении десяти минут поднимется пенная шапка. Получившеюся опару вылить в миску и добавить одно яйцо. Все хорошо размешать. Насыпать две столовые ложки сахара и столько же растительного масла. После этого можно замешивать тесто. Тесто мять следует подольше, тогда из него выйдет приличное количество газов и оно будет намного мягче, соответственно выпечка получится лучше.

Как только тесто полностью замешено, его нужно положить в миску, накрыть сверху чистой тканью и поставить в теплое место. В течение часа масса увеличится в два раза. Тесто нужно снова обмять. Так оно должно подняться три раза. Потом можно готовить начинку. Для этого может подойти многое. И одна из вкусных является с маком.

Ингредиенты для начинки для булочек с маком

• 200 грамм мака.
• 2 столовые ложки меда или сахара.
• 100 грамм сливочного масла или маргарина.

Мак следует залить кипятком и настоять его в теплом месте примерно минут двадцать. После этого слить воду и добавить в него сахар или мед. Сливочное масло нужно растопить.

Как приготовить булочки с маком

Потом можно переходить к созданию булочек с маком. Взять некоторую часть теста и раскатать ее в виде лепешки толщиной не больше одного сантиметра. Столовой ложкой на этот лист нужно налить немного растопленного масла и растереть по всему листу. Сверху нужно также растереть тонким слоем мак.

Дальше необходимо такую лепешку завернуть в рулет. Все края нужно аккуратно залепить. Потом надо при помощи острого ножа рулет нарезать на кусочки длинной не больше пяти сантиметров. И так продолжать делать с остальным тестом. Полученные булочки с маком разложить на противне с расстоянием в десять сантиметров внутренней стороной вверх. Противень нужно примерно минут на сорок поставить в теплое место.

Как только булочки с маком увеличатся в объеме в два раза, то можно ставить их выпекаться. Духовку при этом нужно разогреть при 180 градусов. Выпечка в духовке готовится буквально за пятнадцать минут. После готовности ее нужно смазать сливочным маслом и накрыть тканью на десять минут.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. 

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. 

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.