Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Выпечка с фото Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустойБыстрый пирог с капустой. 

Осень в самом разгаре. Отличное время печь пироги с овощной начинкой, например быстрый пирог с капустой.

 

Ингредиенты для выпечки «Пирог с капустой»:

Тесто для пирога с капустой:

• половина пачки маргарина (это примерно 75 граммов)

• 150 граммов сметаны

• 400 граммов муки

• 50 мл воды

• 1 яйцо

• 20 граммов дрожжей (любых, сухих или прессованных)

• половина чайной ложечки сахара

• пара щепоток соли

Начинка для пирога с капустой:

• половина головки капусты среднего размера

• большая луковица

• растительное масло

• соль

Рецепт пирога с капустой

Быстрый пирог с капустой

Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану, маргарин трем на крупной терке, все перемешиваем.

Затем заливаем все теплой водой и растворяем в этой смеси дрожжи.

Небольшими горстями вводим муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и убираем его в теплое место минут на 40. Летом оно быстро поднимается на подоконнике, куда попадает солнце.

Быстрый пирог с капустой

Пока тесто зреет, необходимо подготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать вместе с луком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Быстрый пирог с капустой

Не забываем посолить.

Быстрый пирог с капустойДалее раскатываем созревшее тесто в пласт прямоугольной или овальной формы, делить его не нужно.

Быстрый пирог с капустой

Затем аккуратно выкладываем половину пласта на смазанный противень.

Быстрый пирог с капустой

Поверх теста распределяем начинку из капусты, накрываем второй половиной теста и края защипываем. Посередине можно сделать отверстие.

Быстрый пирог с капустой

Выпекать пирог с капустой в духовом шкафу до характерной румяной корочки.

Быстрый пирог с капустой

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с капустойАвтор: Natalka 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.