Главная Как приготовить и что приготовить Что можно приготовить из баклажанов

Что можно приготовить из баклажанов

 Что можно приготовить из баклажанов

 

Что можно приготовить из баклажанов? 

Баклажаны были завезены в Юго-Западную Европу арабами из Индии. Эти плоды-ягоды там невероятно ценят и умеют готовить из них превосходные блюда. В баклажанах содержатся: сахар, витамины, белки, жиры, органические кислоты, пектины, соли кальция, марганца, фосфора, калия, цинка и железа. Плоды бывают разной формы - круглой, грушевидной, цилиндрической. А по цвету не только фиолетовые («синенькие»), какими мы привыкли их видеть, но и желтые полосатые, зеленые, белые. Много полезного можно узнать на этом сайте: Fresh Line

Заморскую ягоду жарят, запекают, маринуют и делают великолепные заготовки на зиму. Вариантов приготовления множество. Очень вкусны фаршированные плоды, начинки при этом могут быть самыми разными. Запечь "синенькие" можно тоже по-разному: в духовке, на пару или на гриле, целиком - для использования в других блюдах, икры, соуса или порезав на части и добавив грибы, овощи, сметану, сыр, чеснок. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу и некоторым видам рыбы.

Что можно приготовить из баклажанов

Прежде чем приготовить из баклажанов блюда, можно последовать некоторым советам профессионалов и, для начала, научиться правильно выбирать их: они должны быть крепкими, а кожура - без трещин, царапин, пятен и любых других дефектов.

Баклажаны содержат горечь, поэтому прежде всего ее нужно удалить. Для этого необходимо разрезать плоды на дольки, посолить и подержать в течение часа, перевернув срезом вниз, чтобы отделился горьковатый сок, затем промыть кипятком. Есть и другой способ: плоды разрезать и залить на некоторое время подсоленной холодной водой, потом воду слить и высушить их бумажным полотенцем. Кстати, белые баклажаны практически не содержат горечи.

«Синенькие» чрезвычайно любят масло и жадно впитывают любое его количество, которое вы выльете на сковороду, чтобы потом иметь возможность расплыться на тарелке и поразить всех жутким вкусом (поэтому очень многие предпочитают запекать их на гриле - масла не требуется, и баклажаны получаются очень вкусными) Итак, запомним - масла льем как можно меньше! А затем выложим баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, которое заберет все масляные излишества.

Кожицу можно снимать или же нет - это зависит от блюда, которое вы желаете приготовить и вашего вкуса. У молодого овоща кожица очень нежная, поэтому ее можно не снимать в любом случае.

Чтобы мякоть плодов была не темной, их запекают на очень сильном огне - 250 градусов, предварительно наколов вилкой. Готовность можно легко проверить - они должны легко протыкаться, как почти готовая картошка. Кожицу с горячих плодов легче снять, если подержать их под струей воды.

Вкус у баклажанов очень необычный - яркий, пряный! Попробуйте их приготовить, не пожалеете!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.