Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Вторые блюда Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма.  

Все члены моей семьи очень любят шаурму. Но покупать ее у уличных торговцев, я все же опасаюсь. Так как неизвестно, какого качества продукты, шаурмисты используют для этого блюда. А ведь желания съесть чего-то этакого у каждого возникает, в том числе и меня. Поэтому, чтобы не отказывать себе в удовольствии и насладиться вкусом шаурмы, я решила научиться делать ее самостоятельно.

Многие считают, что домашняя шаурма – это легкий и быстрый перекус. Но у меня дома она служит полноценным обедом или ужином. Съевши 2 порции, наедаешься на полдня. 

Готовить домашнюю шаурму можно абсолютно по-разному, используя разные продукты. Но главный и неизменный ее ингредиент – это лаваш, в который заворачивать можно уже все, что угодно. А мой рецепт домашней шаурмы классический, почти такой же как готовят уличные торговцы. Так как, на мой взгляд, он самый вкусный. Другие интересные рецепты мы сможете найти здесь: http://kushat.info/

И так, давайте посмотрим же, как приготовить шаурму.

Ингредиенты для домашней шаурмы:

Для начала ознакомимся со списком продуктов.

• Большой окорок – 1 шт.
• Лаваш – 2 шт.
• Корейская морковь
• Помидор – 1 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Майонез - по вкусу
• Кетчуп – по вкусу
• Горчица – по вкусу
• Растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму:

С окорока срежьте все мясо и мелко его порежьте. Затем в сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.

Жарьте мясо до золотистого цвета.

В это время подготовьте огурцы и помидоры. Помойте их и порежьте колечками.

Когда окорок будет пожарен. Расстелите лаваш и выложите порцию мяса.

С одной стороны мяса положите порезанный огурчик, с другой помидорчик, а сверху корейскую морковь.

Полейте сверху майонезом, кетчупом, горчицей и заверните конвертиком.

В принципе, домашнюю шаурму уже можно и есть. Но я, еще, завернутый лаваш обжариваю с двух сторон в сковороде, на которой жарилось мясо, в том же масле не выливая его. Тогда домашняя шаурма становится более сытной, жирненькой и сочной. 

Теперь вы знаете как приготовить шаурму!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.