Главная Вторые блюда Ежики мясные

Ежики мясные

 

Ежики мясные

Ежики мясные - второе блюдо. 

Все дети любят ежики из мясного фарша с рисом. А если запечь их с острым соусом – такой рецепт второго блюда понравится и взрослым.

Ингредиенты для мясных ежиков:

• Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 граммов
• Рис сухой – 2/3 стакана
• Лук – 1 штука
• Чеснок – 2 зубка
• Майонез и сметана – по две столовых ложки
• Столовая ложка томатной пасты
• Растительное масло, соль
• Яйцо

Пошаговый рецепт приготовления второго блюда "Ежики мясные"

Мелко порезать лук. Добавить его в фарш.

Ежики мясные

Сварить рис. Перемешать рис с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить, все хорошо вымешать.

Ежики мясные

Противень смазать растительным маслом, слепить небольшие котлетки и выложить их на противень.

Ежики мясные

Перемешать сметану, томатную пасту и майонез, добавить измельченный чеснок.

Ежики мясные

Залить подготовленным соусом ежики мясные.

Ежики мясные

Поставить в разогретую духовку, запекать при 150 град. около получаса. Подавать ежики мясные с зеленью и сметаной. 

Ежики мясные


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.