Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Готовим в горшочках

Готовим в горшочках

 

Готовим в горшочках

Готовим в горшочках. 

Знакомые блюда, которые вы умеете готовить с закрытыми глазами, приготовленные в горшочках, приобретают более насыщенный вкус и аромат. Готовить можно все – супы, каши, мясо, десерты; процесс очень простой, но чтобы все получилось, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций.

Продукты, включая специи, закладываются одновременно и больше не вынимаются до самого завершения процесса готовки. Заполняйте горшочек любым содержимым на две трети его объема, жидкость тоже сюда входит. Если нальете воды или бульона до самого верха, жидкость обязательно «убежит», а если положите продуктов под самую крышку, то будет мало пара и блюдо получится не такое вкусное и сочное. 

Правильно готовим в горшочках

Не нужно разогревать духовку перед тем, как поставить туда горшочек, от перепада температуры он может лопнуть. Поставьте его в холодную или чуть теплую духовку и дайте ему постепенно нагреться до нужной температуры. Не ставьте его слишком высоко или низко, он должен со всех сторон прогреваться равномерно. Все блюда, например, мясо в горшочках, которые готовятся таким способом, томятся или тушатся, крайне редко подгорают, но если вы неправильно расположите горшочек в духовке, то можете получить именно такой результат. 

Когда мы готовим в горшочках, горшочек обязательно должен быть закрыт крышкой, в этом заключается весь секрет необычайно вкусных блюд – они готовятся в собственном соку, полностью сохраняя свой вкус и аромат. Крышка обычно продается в комплекте, если ее нет, то можно заменить на что-то другое из подручных средств – накрыть жаропрочной тарелкой, пищевой пленкой или фольгой. Конечно, при подаче на стол это не произведет должного эффекта. 

Очень вкусными в горшочках получаются блюда из рыбы с фото, которые вы можете найти на нашем сайте.

Если есть время и не лень немного повозиться, то можно сделать крышку из пресного теста, готовое блюдо будет красиво смотреться, а крышку можно будет скушать. Иногда, для создания особо герметичных условий в процессе приготовления, даже обычную керамическую крышку смазывают по краям тестом, чтобы пар не выходил. После того как вы достали горшочек из духовки, он будет очень горячим, ставьте его на деревянную или пластмассовую подставку, главное - чтобы поверхность не была холодной: керамика может лопнуть.

Готовим в горшочках - подача блюда

Подавать готовое блюдо можно прямо в горшочке; если оно с пылу-с жару, то осторожно открывайте крышку – не обожгите паром пальцы. Горшочек предназначен только для приготовления блюд в духовке и микроволновой печи. И последнее – керамика сильно впитывает в себя все запахи, поэтому тщательно мойте горшочек после использования, тщательно сушите и храните в месте, где отсутствуют посторонние запахи.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.