Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Гранат - здоровья клад

Гранат - здоровья клад

 

Гранат

Гранат: панацея от 100 болезней и ингредиент для 100 блюд. 

Древние греки почитали его как символ супружеской верности. Его изображение стало символом Испании. В Египте он и по сей день считается символом надежды возвращения усопших. Весь Ближний и Дальний Восток придал этому плоду статус самого уважаемого и творящего чудеса фрукта. Согласно Корану, эти деревья украшают рай. Его считают посланником изобилия и плодородия. Он присутствует на церемониях бракосочетания у многих народов. Он один из самых полезных фруктов на нашей планете. И имя ему - гранат.

Гранат – здоровья клад.

Сегодня человечеству известно о более чем сто сорок сортов этого фрукта. Они отличаются цветом, размером и даже вкусом, но все это семейство объединяют уникальные свойства полезные, как для здоровья человека, так и во многих областях жизни. Человек плоды граната использует для еды, воплощая кулинарные рецепты в шедевр поварского искусства и в качестве лечебного средства.

Цветки – для получения пигментов и красителей ткани, кожура и косточки – для производства кормовой муки и масла.

Гранатовый сок

Гранатовый сок - настоящий клад полезных человеческому организму веществ и витаминов. Здесь и клетчатка, и микроэлементы, калий, натрий, магний, кальций и марганец. Плоды граната – надежный помощник человеческому организму при простудных заболеваниях, при проблемах кровеносной и пищеварительной систем. Они отлично тонизируют и при этом нормализуют уровень гемоглобина в крови человека.

Гранаты зарекомендовали себя и как действенный противник воспалительных процессов в человеческом организме. О том, что лечебные свойства граната были известны довольно давно, может служить тот факт, что прославленный целитель эпохи Возрождения более 150 раз упоминал в своих трактатах его уникальные свойства. Широкое применение гранат нашел и в косметологии.

Вкуснее кухня во сто крат, когда в рецептах блюд ее - гранат.

В Европу этот фрукт попал несколькими путями. Эти диковинные огненно-красные плоды привозили и древние торговцы с Востока, и путешественники из Северной Африки, и испанские колонизаторы из Южной Америки.

Вкус граната

В зависимости от сорта зрелые плоды граната имеют неповторимый вкус от терпкого до кисло-сладкого. Именно эти вкусовые качества его зернышек дали право входить гранату в рецепты блюд многих народов мира.

Хороши плоды граната в свежем виде, прекрасны они в виде сока. Из граната варят варенье и сиропы, добавляют в вино и мороженное, делают пастилу и различные приправы и соусы.
Гранатовый сок прекрасно сочетается с овощными соками. Он относится к низколорийным продуктам. В 100 г сока содержится всего 30 килокалорий энергии. Главное предназначение граната в кухнях народов мира - добавлять к блюдам из мяса, птицы или рыбы утонченность, насыщать плов и салаты ароматом и дарить жаркому индивидуальный привкус. Зерна граната служат украшением тортов и пирожных. В Китае и Индии гранатовый сок очень часто используют в качестве маринада. На Востоке высоко ценится чай из цветков граната - каркадэ. Кстати, такой чай принято пить после того, как вы попарились в сауне: http://sauna.spb.ru/sauna/kurlandskaya.html 

Наверное, совсем не зря на Востоке плодам граната дали название «королевского фрукта». Он повелевает нашим вкусом и нашим здоровьем. И еще – если Вам приснится, что Вы кушаете зернышки граната – знайте, это к добру!

Автор: Аверкиев Василий


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.