Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные путешествия Индийская кухня Гоа!

Индийская кухня Гоа!

Индийская кухня

Индийская кухня Гоа! 

Кокосы, фрукты, овощи, различные специи, морепродукты являются неотемлимыми составляющими национальной кухни Гоа, традиции которой бережно хранятся в старых индусских семьях. В то же время в семьях хранятся секреты новой кухни (больше соответствующей западным вкусам), которые появились в результате влияния португальцев на местную кухню.

Также в Гоа вы можете отведать южно-индийскую удили, которая является вегетарианской, северно-индийскую могхлаи, разнообразие пенджабской, а так же китайской и тайской кухни. Все это и многое другое вам предложат кафе, бары и рестораны, множество которых заработали в последнии годы. А любители европейской кухни могут посетить на морских набережных Гоа рестораны, которые предложат им блюда из немецкой, итальянской и французской национальных кухонь. Посуду для своей кухни вы можете заказать тут, причем прямо из Гоа!

Индийская кухня специи Гоа.

В меню жителей Гоа и Индии обязательно входит соус карри, основой которого является кокос, измельченный на базальтовом камне и различные сорта риса. Рис берется как местный, представляющий собой толстые зерна коричневого цвета (варится он неочищенным), так и белый, который привозят с севера Индии. Все это коренные жители употребляют каждый день, независимо от достатка и веропредпочтения.

Так же, очень часто в приготовлении пищи используется чеснок, перец чили, кориандр, куркума и тмин. А к рису и карри вам подадут "тондак" (рыбу обжаренную вместе с приправами и специями), котлеты приготовленные из креветочного фарша, жареные креветки и тертый кокос в салате. Креветки, рыба и морепродукты с добавлением карри носят название "кодди" или "уммон". Еще вы можете попробовать "додол" - это густой и темный крем из сахара-сырца, который, в свою очередь, изготавливают из плодов кокосовой пальмы. Купить такой сахар вы сможете на рынке. Он похож на пирамидки темно-коричневого цвета.

Индийская кухня: морепродукты в Гоа.

Что касается даров моря, то на различных рынках в Гоа вы столкнетесь с огромным их выбором. Причиной этого изобилия является наличие прудов, рек, богатых моллюсками, устрицами, черными речными крабами, а также соседство с океаном. Еще существуют специальные фермы, выращивающие различные сорта креветок.

Индийская кухня: алкогольные напитки в Гоа.

Из напитков очень популярен на Гоа "фени" - приготовленный из орехов кешью и кокосовой пальмы (его предпочитают люди, представляющие высший свет в Индии), "ниро" - напиток из сока плодов орехов кешью с приятным сладким ароматом фруктов и неплохим вкусом, "уррак" – слабоалкогольный напиток, получающийся после первичной перегонки забродившего сока. Эти алкогольные напитки вы можете попробовать, только посетив Гоа!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.