Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Простые рецепты вторых блюд Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках.

Сегодня будем готовить жаркое в горшочках, так что вкусный и сытный ужин обеспечен.

Ингредиенты для блюда «Жаркое в горшочках»

• Говядина — 450 гр.
• Морковь — 1 штука
• 1 средняя луковица
• Картофель — 450 гр.
• Сметана — 150 гр.
• Чеснок — пару долек
• Специи — по выбору
• Лавровый лист
• Зелень

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Как приготовить жаркое в горшочках.

Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.

Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.

Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.
На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим розмарин и лавровый лист. Так как рассчитано на две порции, то соответственно в каждый горшочек выкладываем каждого ингредиента. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).

Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.

Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим в духовку на оставшиеся четверть часа.

Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.

Жаркое в горшочках готово!


Комментарии  

 
+1 # Юлия 2013-07-03 16:51 всегда считала блюда в горшочках универсальными ко всем праздникам!)) готовлю их с удовольствием)) а некоторые рецепты беру и здесь Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вторые блюда, рецепты проще простого с фото которых вы можете найти в разделе, - это не просто часть полноценного обеда, но и способ накрыть красивый и вкусный праздничный стол, ведь вариантов их приготовления и оформления – множество. Это как простые рецепты вторых блюд на скорую руку, доступные начинающим хозяйкам, так и оригинальные, сложные рецепты, которые помогут удивить гостей и проявить все свое кулинарное мастерство. 

Для любителей мяса птицы предлагаем рецепты блюд из курицы и индейки – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку такое мясо считается диетическим. Для тех же, кто предпочитает наслаждаться угощением, не задумываясь о лишних килограммах, - рецепты блюд из мяса, ароматные и сочные. По достоинству вы оцените и блюда из рыбы, рецепты которых найдете на сайте.

Простые рецепты вторых блюд – это необходимое каждой хозяйке подспорье, помогающее ежедневно удивлять домашних и гостей разнообразными и вкусными угощениями.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.