Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как готовить холодец

Как готовить холодец

Как готовить холодец

Как готовить холодец. 

Обычно люди думают, что холодец вкусный, когда прозрачный, но я не понимаю такого. Наоборот больше нравится мясной холодец, чем прозрачный. Секрет приготовления такого холодца очень прост: меньше свинины, больше говядины. Также можно для холодца использовать любые виды мяса. Такие как: телятину, курятину, говядину, свинину, индейку, оленину, дикую утку и т.д.

Процесс приготовления холодца занимает очень много времени, поэтому освободите себя от посторонних дел и можете приниматься готовить. На самом деле хоть времени холодец занимает много, но зато сам процесс готовки очень легкий.

Как готовить холодец - ингредиенты:

• свиные ноги 2 штуки;
• свиная голень 1 штука;
• говяжья голень 1-2 килограмма;
• чеснок 1 головка;
• Перец черный горошком по вкусу;
• Лавровый лист 3 штуки;
• Соль по вкусу.

Как готовить холодец - советы:

Все ингредиенты использованы на кастрюлю 8 литров. Вес мяса около 3 килограмм.

Холодец можно готовить из любого мяса, даже из утки. Как приготовить утку ,  ищите здесь.

Мяса в кастрюле должно быть много, а воды наоборот – мало.

Запомните: чем дольше варится холодец, тем вкуснее он получится.

Также можно украсить морковью после застывания холодца

Ни в коем случае не добавляйте желатин! Лучше добавьте свинину.

Для придания вкуса можно сварить яйцо и покрошить, в не застывший холодец, белок.

Также можно сделать холодец с морковью и луком.

Для этого нам понадобится одна морковь и одна луковица.

1. За три часа до готовности холодца положить овощи в кастрюлю.
2. По приготовлению холодца, первыми вынуть овощи.
3. Лук нарезать кубиками, а морковь нужно нарезать кружочками.
4. Когда в красивые тарелочки положили мясо, сверху красиво разложить лук, а затем и морковь.

Как готовить холодец:

1. Советую брать мясо не в магазинах или киосках, а на базаре.
2. Ножки промыть и разделать ножки поперек.
3. Также разрезать говяжье мясо и свиную голень на кусочки.
4. Все это загрузить в большую кастрюлю.
5. Залейте водой, чтобы мясо погрузилось под воду на 5-6 сантиметров.
6. Включить газ на полную мощность.
7. Довести до кипения. Поварить еще 15 минут и слить.
8. Снова залить водой и поставить варить мясо, также залив на 5-6 сантиметров мясо под воду.
9. Будет образовываться пена темная. Ее надо будет убрать. Пена будет образовывать около 5-7 минут.
10. Когда всю пену убрали, нужно убавить газ до минимальной мощности, посолить, далее накройте кастрюлю крышкой и варите еще около 8-9 часов.
11. Когда до готовности останется час, киньте в кастрюлю 3 штуки лаврового листа и 8-9 горошин черного перца.
12. Когда сварится, попробуйте на вкус.
13. Если соли не хватает, то посолите еще раз.
14. После почистите головку чеснока, его можно натереть на мелкой терке.
15. За время, пока готовилось мясо, оно уже разварилось. Мясо отдельно выньте и положите на доску, отделите его от костей.
16. Бульон процедите.
17. После разделите мясо на волокна. Желательно делить мясо руками, так вы точно будете знать, что в мясе не осталось ни единой косточки.
18. Перемешайте мясо с чесноком и молотым перцем.
19. В красивые тарелочки выложите мясо, поделенное на волокна.
20. Далее вылейте бульон сверху в эти тарелочки и поставьте на стол остывать.
21. Сверху посыпьте укропом.
22. Когда они остынут, суньте холодец в холодильник и дождитесь, пока он застынет.
23. Когда холодец застынет, можете украсить его сверху листиком петрушки.
Перед тем как подавать на стол не забудьте разрезать на квадратики.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.