Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Первое блюдо Как готовить солянку

Как готовить солянку

как готовить солянку

Как готовить солянку. 

Уже более 6 столетий солянка является острым густым супом, полностью заменяющим весь обед, так как в ее состав входят различные ингредиенты, подаваемые на стол отдельно как первое, так и второе. Общепринятым мнением считается, что именно ее острый кисло – соленый вкус придает ей уникальности и шарма.

Основными составляющими традиционной солянки является 300 г мяса, предпочтительна говядина, 100 г круглого риса, пол стакана томатной пасты, 300 г копченостей (колбаса/ветчина), 2 л воды, 2 листка лавра, 2 небольших лука, пару столовых ложек постного масла, 0,015 кг масла, 4 маринованных огурца, душистый перец, а также оливки, лимон и сметана по вкусу.

 

Как готовить солянку

Прежде всего, для приготовления этого супа нам необходим процеженный бульон, о котором нужно позаботиться заблаговременно, далее мы отправляем его на медленный огонь и доводим до кипения, после чего всыпаем в него пол стакана круглого риса для наваристости и густоты супа, понемногу перемешивая бульон, чтобы рис не пристал ко дну. Тем временем мы принимаемся к подготовке мяса и копченостей для солянки, самая главная суть которой заключается в нарезке всех продуктов небольшими кубиками. Мы советуем Вам начинать с самой жирной колбасы, так как мы будем отправлять ее первой на абсолютно сухую сковородку.  

Следующим этапом в приготовлении солянки является подготовка бреза на сковородке, где мы жарим 2 луковицы, используя смесь из масел в пропорции 2:1. На другой разогретой сковороде обжариваем копчености без добавления растительного масла, опуская тем временем наше мясо в кипящий бульон. После приготовления бреза, добавляя его в сковородку с колбасой и ветчиной, соединяя их с луком.

Для того, чтобы сделать Ваш бульон душистым и ароматным, добавьте в него лист лавра, соль и молотый перец по вкусу, а также томатную пасту с расчетом 1,5 столовой ложки пасты на 1,5 литра воды. Если Вы любите, чтобы суп был покраснее и покислее, можно влить сюда рассол из огурца, квашеную капусту либо же квашеные грибы. При выборе огурцов для приготовления солянки отдавайте предпочтение сырым соленым огурцам без семечек, которые нарезаем точно такими же кубиками, как и копчености.

Далее мы соединяем наш бульон с огурцами и копченостями и варим в течении 10 минут, не забывая посолить и поперчить его.

Есть более простой рецепт солянки: в мультиварке Редмонд она готовится быстро, и получается наваристее.

При подаче излюбленного супа на стол рекомендуется добавлять к нему оливки, лимон и сметану по вкусу, тщательно перемешав указанные ингредиенты в тарелке с солянкой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.