Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Напитки Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

 

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай. 

Чай – особенный напиток, с одной стороны – знакомый всем и повседневный, но в то же время изысканный и аристократичный. Впрочем, таким он может стать только при соблюдении технологии заваривания. 

Одно из главных условий получения вкусного напитка – качество используемой воды. Конечно, возможности набирать ее исключительно из горных источников, как это делали в Древнем Китае, сейчас нет, однако необходимо использовать специальный фильтр, к тому же воду рекомендуется отстаивать. 

Во-вторых, важно правильно вскипятить воду до состояния так называемого «белого ключа», когда процесс кипения только начинается и на поверхности образуется множество пузырьков, которые придают ей белый оттенок.

Третье условие – собственно чайная заварка, которая должна быть качественной. Необходимо ополоснуть кипятком чайник (лучше фаянсовый или фарфоровый) и обсушить его. Количество заварки зависит от вида чая. Например, зеленого требуется полторы чайные ложки на стакан воды, черного – достаточно одной ложки на то же количество воды. 

Как правильно заваривать чай 

Заварку насыпают в чайник, заливают кипятком, накрывают крышкой и салфеткой и выдерживают: 6-8 минут черный чай, зеленый – в зависимости от сорта, но обычно не более четверти часа.

Чай может быть и необычным, приготовленным с натуральными ароматными добавками. Например, очень тонизирует и бодрит напиток с пряностями – имбирем и гвоздикой. Польза имбиря хорошо известна, а в сочетании с гвоздикой такой напиток способен не только согреть или вылечить, но и разбудить аппетит. На половину литра воды берется две гвоздички и кусочек имбирного корня, эти ингредиенты заливаются водой. Смесь необходимо прокипятить, затем добавить три чайных ложки заварки и настоять около пяти минут.

Ароматен и вкусен медовый чай. Для его приготовления нужно заварить крепкий чай, затем стаканом этой заварки залить молоко и мед (по 30 граммов), все перемешать. А детям, несомненно, понравится чай апельсиновый. Столовую ложку цедры и столовую ложку заварки нужно залить литром кипятка, добавить две столовых ложки апельсинового сока и настоять в течение четверти часа.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Напитки, когда-то недооцененные, сегодня становятся настоящим подспорьем для хозяек, поскольку все чаще на смену обильным застольям с многочисленными сложными закусками приходят легкие коктейльные вечеринки. В этом разделе – все тонкости и секреты приготовления самых разнообразных напитков.

Напитки спиртные помогают расслабиться, сделают любое застолье веселым и непринужденным. А если это будет самостоятельно приготовленная настойка или оригинальные коктейли – праздник станет еще ярче и теплее.

Дождливым осенним днем поддержанию сил способствуют энергетические напитки, которые также несложно приготовить дома. Причем это могут быть как очень полезные, витаминные безалкогольные напитки (например, отвары, морсы, настои), так и слабоалкогольные – к примеру, сидры или медовухи. А во время летней жары просто незаменимы освежающие напитки с мелиссой или мятой, домашние соки, молочные коктейли.

Теплый вечер в кругу семьи обеспечат горячие напитки – грог, пунш или глинтвейн. И даже рецепты приготовления кофе могут стать основой для творчества, ведь их известно немало. Позитивный настрой, фантазия и оригинальные рецепты – вот и все, что требуется для приготовления напитков, соответствующих и настроению, и сезону. Готовить многие рецепты проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.