Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить баранину в клюквенном соусе с розмарином

Как приготовить баранину в клюквенном соусе с розмарином

Как приготовить баранину

Как приготовить баранину в клюквенном соусе с розмарином. 

Праздничный рецепт бараньей ноги понравится истинным гурманом. Свой пикантный вкус баранина получает благодаря кисло-сладкому соусу. Для приготовления баранины в соусе на восемь персон возьмите:

Для соуса для баранины в клюквенном соусе:

• щепотку черного перца,
• щепотку молотого имбиря,
• большую ложку крахмала,
• щепотку молотого кориандра,
• большую ложку сахара,
• 500 граммов клюквы,
• половину лимона.

Для баранины в клюквенном соусе:

• маленькую ложку розмарина сушеного,
• соль,
• баранью ногу на три килограмма,
• три дольки чеснока,
• перец по желанию.

Я всегда в это блюдо добавляю розмарин, он придает блюду пикантный аромат. Не стоит и забывать, что одно из полезных свойств розмарина – это улучшение настроения. И так…

Как приготовить баранину в клюквенном соусе.

Сначала нужно приготовить соус из клюквы. Разморозьте ягоды (если вы купили замороженную клюкву), переберите от листьев и веточек, после чего пробейте клюкву в блендере в однородную массу. Пюре переложите в небольшую кастрюлю, выжмите в него лимонный сок, потом добавьте сахар, перец, молотый имбирь и кориандр.  

Перемешайте массу, вскипятите, затем аккуратно засыпьте крахмал, перемешайте и снова вскипятите. Остудите клюквенный соус. Чтобы он получился более вкусным и пикантным, желательно приготовить на сутки раньше основного блюда. Храните до использования в холоде.

Очистите дольки чеснока и порежьте каждую на четыре части. Промойте баранью ногу, удалите лишний жир и пленки. По всему куску проделайте небольшие надрезы, нашпигуйте баранину ломтиками чеснока. Обильно смажьте мясо соусом из клюквы, заверните в пищевую пленку и положите на несколько часов в холод.

Затем аккуратно переложите мясо в рукав для запекания, уберите на один час в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Освободите баранью ногу от рукава и продолжайте готовить до хрустящей корочки. Готовую баранью ногу можно подать с запеченными яблоками. На приготовление баранины уйдет не меньше полутора часов без ожидания и приготовления соуса.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.