Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить блюда из дичи

Как приготовить блюда из дичи

Как приготовить блюда из дичи

Как приготовить блюда из дичи

Испокон веков наши предки охотились и употребляли в пищу мясо диких животных. В настоящее время у жителей мегаполисов нет такой необходимости: можно в магазине выбрать любой понравившийся кусок мяса. Однако блюда из дичи ничем не уступают, а порой даже и превосходят по вкусовым качествам мясо домашних животных. Но мало кто знает, что у приготовления дичи есть особенности, которые необходимо учитывать.

Например, как приготовить мясо кабана правильно, знают, пожалуй, только настоящие охотники. Приготовление кабанятины – длительный процесс, поскольку требует предварительной подготовки, но результат гарантированно порадует вас. Прежде всего – это удаление специфического запаха, который особенно присутствует у мяса взрослых кабанов-секачей. Для этого кусок кабанятины вымачивают в течение нескольких часов в растворе уксуса.

Как приготовить блюда из дичи

Эта предварительная подготовка также смягчит мясо, которое у кабанов традиционно жесткое. Если вы готовите мясо самки или молодого кабанчика, то такое вымачивание не обязательно, но желательно. При наличии времени и вашего терпения, перед приготовлением мясо кабана можно замариновать на 2-3 дня с уксусом, луком, специями.

Куски, которые содержат мускулы и крупные соединительные прослойки, необходимо проваривать. Погрузив мясо в холодную воду, доведите его до кипения и варите до готовности. Такой способ позволит сделать мясо еще более мягким, а также даст вам вкусный бульон, который можно использовать для другого блюда.

Количество блюд из мяса кабана может быть ограничено только вашей фантазией. Тушеное мясо, жаркое, паштет, котлеты, студень, тушеная или жареная печень. Студень лучше всего начинать варить из субпродуктов – ушей, рыла, ножек с копытцами, затем добавлять мясо и специи.

Но, пожалуй, шедевром является запеченная кабанья нога – блюдо, кстати, традиционное во многих странах. Вот над ней вам действительно придется потрудиться: вымочить или замариновать, проварить 3-4 часа и затем запекать в духовке в течение 4-5 часов. Но, поверьте, это того стоит!!! Зовите гостей – одной ноги хватит на нескольких человек. И приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.