Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить борщ украинский

Как приготовить борщ украинский

Как приготовить борщ украинский

Как приготовить борщ украинский. 

Украина славится не только своей дивной природой и сладкозвучным языком, но и кузней. Украинский борщ это гордость каждого жителя этой страны. Но в каждой волости борщи варят «по - своему», имея свои секреты. Кто-то варит его при помощи добавления квашеной капустки, а кто-то с галушками.

Ко мне недавно приезжала дальняя родственница Мальва с Украины и приготовила настоящий борщ. Я попросила у нее простой рецепт, и она с радостью поделилась им со мной.

Главный секрет был в зажарке на сале.

Ну и, конечно же, без чего борщ - не борщ? Правильно! Без свеклы-матушки.
Когда Мальва готовила, она что-то напевала на украинский мотив. Говорит, что при готовке пищи, настроение у поварих должно быть доброе, чтобы еда получалась вкусной.

Как приготовить борщ украинский

Меленько нарезанную морковь, лучок и свеклу, она поместила в небольшую глубокую посуду, добавив туда сахар, наваристого бульона и уксуса. Все в пропорциях: 1 столовая ложка. 

Затем перемешивая, добавила туда три больших пласта сала, поставила на медленный огонь и слегка потомила, минут десять.

Сварив хороший бульон с мясом, картофелем и с мелко нашинкованной капустой, она добавила в него томленые овощи, и все это дело приправила специями, а именно лаврушкой и перцем-горошком и варила еще минут двадцать.

Половину головки чеснока, Мальва мелко порубила и всыпала в борщ вместе с нарезанной петрушкой и укропом.

Ах, какие ароматы доносились из нашей квартиры на лестничную клетку! Даже мой сосед не выдержал, полюбопытствовал, что за блюдо мы приготовили. Конечно же, мы соседа усадили за наш стол, налили в рюмку холодной водочки и целую тарелку горячего борща.

Другие оригинальные рецепты ищите на этом сайте: http://namnamra.ru/bydifficulty


Комментарии  

 
0 # Совенок 2013-10-11 13:07 Приехали из Турции - сразу первым делом захотелось приготовить борщ именно украинский. Спасибо. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 2014-01-30 17:21 Для чего уксус класть в борщ,если есть томатная паста и свежие помидоры.Моя бабушка и мама всю жизнь прожили в Украине(на своей Родине) и ни они и ни их друзья и знакомые не употребляли уксус при приготовлении борща… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.