Как приготовить фаршированные кабачки грибами
Как приготовить фаршированные кабачки грибами.
Осень – время собирать урожай. Причем, не только с грядки, но и лесной. Из кабачков и грибов можно приготовить фаршированные кабачки грибами. Кабачок очень полезный овощь. Причем, при долгом хранении он не теряет своих полезных свойств. Что только не делают из кабачков, их жарят, тушат, добавляют в салаты. Мы же предлагаем использовать их как формы для запекания. Получается очень вкусно. Готовить такое блюдо проще простого.
Ингредиенты для блюда «Фаршированные кабачки грибами»:
• Кабачки молодые небольшого размера – 2 штуки;
• Грибы шампиньоны замороженные или свежие - 200 грамм;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Сыр – 100 грамм;
• Майонез – 50 грамм;
• Зелень (укроп) – 50 грамм;
• Масло растительное;
Как приготовить фаршированные кабачки грибами
Кабачки очистить и разрезать пополам
Очистить от семечек половинки, вырезав сердцевину
Приготовить фарш: разморозить предварительно грибы
Грибы мелко нарезать
Мелко нарезать репчатый лук
Поджарить грибы с луком на масле.
Выложить в форму для выпечки половинки приготовленные кабачков
Наполните половинки приготовленным фаршем
Фаршированные кабачки грибами посыпьте мелко порезанной зеленью
Сверху нанесите немного майонеза
Затем посыпьте тертым сыром
Запекайте фаршированные кабачаки грибами в духовке 30 минут.
Теперь вы знаете как приготовить фаршированные кабачки грибами!
Такое блюдо можно приготовить на банкет на 40 человек . Оно не дорогое, но вкусное!
Анна Василенко