Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить голубя в духовке

Как приготовить голубя в духовке

Как приготовить голубя в духовке

Как приготовить голубя в духовке. 

Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из него получается очень аппетитный и вкусный бульон. Из голубя можно не только варить супчики и бульоны, но и попробовать запечь их в духовой плите, как курицу или утку. Данное блюдо можно считать настоящим деликатесом.

Итак, чтобы приготовить голубя в духовке нам понадобится:

 

Как приготовить голубя в духовке

• 4 молодых голубя (можно и больше)
• 4 дольки лимона
• одна щепотка соли
• две щепотки кориандра
• две щепотки молотой паприки
• 1 зубчик чеснока
• лимонный сок

Как приготовить голубя в духовке

Тушку молодых голубей необходимо хорошенько промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец и выложить на стол.

На дощечке для нарезки приготовить соль, кориандр и паприку. Специи смешать и сделать так, чтобы они стали однородными.

Взять первого голубя и хорошенько обмазать его приправами внутри и снаружи. Эту же процедуру проделать и с остальными голубями.

Чеснок выдавить через чесночницу и готовой смесью также обмазать голубей, но уже только возле горловины и внутри тушки.

От лимона отрезать два колечка и поделить их на четыре дольки. Данные дольки положить внутрь каждому голубю, а сверху полить их лимонным соком. Для этого можно просто из, оставшегося лимона, выдавить сок на голубей. Лимонный сок придаст шкурке хрустящий вкус.

Поставить птицу в прохладное место минут на 30, пусть она впитает в себя специи и лимон. Затем, в разогретую духовку до 200 градусов, поставить запекаться голубей с лимоном до их полной готовности. Процесс запекания длится не больше получаса.

Готовых голубей можно подавать к столу с лимоном и без него. Такое мясо отлично будет сочетаться с сухим белым вином.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.