Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Первое блюдо Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп. 

Каждая хозяйка знает как приготовить гороховый суп. Но тем не менее, предлагаем  вам рецепт его приготовления.

Ингредиенты на 3 литра горохового супа:

• 200 гр. сухого гороха

• 250 гр. картофеля

• одна средних размеров морковь

• одна небольшая луковица

• соль по вкусу

• растительное подсолнечное масло

• зелень свежей петрушки для украшения

• щепотка кориандра (по желанию)

Как приготовить гороховый суп

Прежде чем начать варить гороховый суп, предварительно необходимо залить в миске горох на два часа, чтобы он стал немного мягче и увеличился в размере. Когда горох настоится, грязную воду слить, горох выложить в кастрюлю и добавить воду нужного количества, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только закипит вода, убавить немного огонь и пусть горох проварится ещё около часа.

В это время можно очистить от кожуры картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковку и репчатый лук также аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Морковь лучше натереть на тёрке.

После того, как горох проварится нужное количество времени, можно добавить картофель.

На средний огонь поставить сковороду, добавить немного подсолнечного масла и подождать пока оно нагреется. Добавит морковь и лук. Поджарить овощи до золотистого цвета, после этого добавить их к картофелю и гороху.

В это время можно подсушить хлеб. Я использовал для этого тостер.

После того, как гороховый быстро суп готов, добавить по вкусу соль, а для украшения блюда можно использовать зелень молодой и сочной петрушки.

Подавать гороховый суп с гренками.

Я думаю, этот рецепт дал ответ на вопрос: Как приготовить гороховый суп?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.