Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить холодец

Как приготовить холодец

Как приготовить холодец

Как приготовить холодец.

Холодец исконно русское блюдо, чаще всего его готовят на новый год. Холодец варят из свинины, из курицы, из рыбы, но самый вкусный холодец получается из говяжьих ножек и свиной щеки. Давай те узнаем как приготовить холодец.

На приготовление холодца требуется много времени, но само приготовление просто. Единственно, для того, чтобы было в чем заливать праздничный холодец, необходимо заранее приготовить набор кастрюль.

Итак, на праздничный холодец надо:

• Пару говяжьих ног, весом где-то в три килограмма;
• Свиная щека – полтора килограмма;
• Морковь, желательно крупная, три штуки;
• Пару крупных луковиц;
• Чеснок полторы головки;
• Черный душистый перец горошком;
• несколько лавровых листиков.

Как приготовить холодец

Прежде чем начать приготовление, ножки и щекавину нужно хорошенько почистить, если требуется опалить. После чего замочить их в холодной воде на четыре часа. Затем разрубить ножки на части, щекавину, если она большая, разрезать пополам, все хорошо промыть в холодной воде.

В большую кастрюлю, вложить подготовленные ножки и щеку, а так же очищенный лук и морковь, все залить водой доверху, и поставить на газ. Специи и лавровый лист сложить в ложку-ситечко, и опустить на дно кастрюли, так специи не будут плавать в бульоне.

Как только вода в кастрюле закипит, нужно будет убавить газ на минимум, для того чтобы бульон сильно не кипел и оставался прозрачным. Образовавшуюся пену нужно периодически снимать.

Варим холодец в течение шести часов, пока мясо само не свалится с костей. После чего выключаем и остужаем.

Мясо расщепляем на небольшие кусочки и складываем на дно формы, в котором будем делать холодец. К мясу добавляем мелко нарубленный чеснок. Из морковки можно сделать различные фигурки, цветочки, звездочки и так далее, и положить их сверху мяса. С остывшего бульона снимаем жир, и процеживаем его через ситечко. Этим бульоном заливаем мясо, и ставим все в холодильник на пять-шесть часов.

Так же можно украсить холодец зеленым горошком, зернышками кукурузы, кольцами болгарского перца, ну или листиками петрушки, все зависит от вашей фантазии.

В этой статье мы постарались подробно ответить на вопрос: «Как приготовить холодец».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.