Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить испанский суп гаспачо

Как приготовить испанский суп гаспачо

 

Как приготовить испанский суп гаспачо

Как приготовить испанский суп гаспачо. 

Традиционный испанский суп гаспачо знаком большинству жителей нашей планеты. И все благодаря его неповторимому вкусу, простоте приготовления и вкусовым особенностям. Есть несколько версий происхождения этого блюда, но исходя из того, что оно берет свои корни в Испании, обратимся к кулинарным книгам этой страны.

В них говорится, что гаспачо имеет как бы две истории, которые подразделяются на время до «до» Колумба и «после» него. Пока Америка не была открыта, в Европе не было перца и томатов и супы готовились из чеснока, хлеба и масла оливы. Сегодня такой суп называют «белый гаспачо». 
Но с тех пор, когда в европейской части начали выращивать помидоры, этих овощей со временем стало очень много и пришлось их как-то использовать, чтобы они не портились (кстати, о различных способах приготовления блюд из помидор читайте здесь). Благодаря этому гаспачо из кулинарных рецептов низших слоев общества перебрался на самый «верх».

Сегодня же классический гаспачо готовится из следующих ингредиентов:

томаты – 6 шт. (размер средний);
сладкий перец – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
кусочки хлеба (белого) – 2 шт.;
томатный сок – 2 стакана;
винный уксус – 2 ст. л.;
масло оливы – 2 ст. л.;
лук и огурец (по 1 шт.);
соль, петрушка, перец, лед и острый соус.

Рецепт приготовления заключается в следующем. С помидор необходимо снять шкуру, предварительно ошпарив их кипятком. Затем все ингредиенты выложить в одну емкость и перемешать с помощью блендера либо перетереть. Гаспачо убрать в холодильник и перед подачей на стол в тарелки добавить лед.

Существуют и другие способы приготовления этого блюда.
Для одного из них необходимо 2,5 стакана сока томата, около 250 грамм нарезанных помидоров (без кожицы), сельдерей – 130 гр. (измельченного), огурец – 130 гр. (измельченного), зеленый лук – около 100 гр., винный уксус – 3 ложки, масло оливы – 2 ложки, зубчик чеснока (измльченный), петрушка – 2 ложки (измельченная), соль – 1 чайн. ложка и 0,5 чайн. ложки черного перца (свежемолотого).
Все ингредиенты необходимо смешать и оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). Подавать блюдо в охлажденном виде.

Следующий вариант блюда носит название «Зеленый гаспачо на курином бульоне».
Для его приготовления нужно: салат – около 100 гр., шпинат – около 100 гр., зеленый лук – 3 головки, огурец, петрушка – 1 ложка (измельченная), сметана – половина стакана, майонез – половина стакана, куриный бульон – 2 стакана, листья мяты в измельченном виде – 1 чайн. ложка, соль – половина чайн. ложки, белый перец (перемолотый) – половина чайн. ложки.

Итак, первоначально нужно перемешать шпинат, салат, петрушку, огурец и лук. Затем постепенно влить бульон, добавить сметану, майонез, перец и мяту. При подаче на стол гаспачо следует дополнить сметаной.

И еще напоследок еще один пример холодного и очень вкусного гаспачо.
Для приготовления блюда понадобится сладкий перец (красный) – 4 стручка, полтора кг. помидор, ломтик хлеба, фисташки (очищенные) – 100 гр., пара огурцов, хересный уксус – 75 мл., пара зубчиков чеснока, масло оливы – около 300 мл., сахарная пудра – 15 гр., перец молотый и соль по вкусу.

Ингредиенты также необходимо перемешать. Подавать блюдо нужно, положив в тарелки целые замороженные фисташки. Дополнительно его можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.