Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Закуски на праздничный стол Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. 

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркетах, то этот рецепт точно для вас. Так как домашняя икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

О пользе кабачковой икры не знает только ленивый. Все диетологи заявят в один голос, что икра малокалорийная и легкоусвояемая нашими желудками. Содержится в ней максимум полезнейших микроэлементов, большое количество витаминов и кислот. Икра полезна людям с нарушением работы кишечника, желчного пузыря, склонным к отекам. Да и в принципе всем кто хоть как-то хочет разнообразить свое питание. Конечно, всегда можно заказать доставку еды на дом, но мы икру приготовим сами.

Любая овощная икра, в том числе и кабачковая – это настоящее кулинарное искусство, так как она может подаваться в качестве гарнира, самостоятельного блюда или просто как паштет намазать на кусочек хлеба.

Рецептов кабачковой икры в домашних условиях существует много вариантов, но я с вами хочу поделиться самым приближенным к оригиналу, который проверенный лично мною многолетним опытом. Так уж и быть раскрою вам все секреты, пусть и вам будет также лакомой, как и мне. Икра получается очень вкусная, ароматная и нежная. Кстати икру, приготовленную по моему рецепту можно закатывать в стерилизованные банки и наслаждаться ею зимней стужей.

Для приготовления кабачковой икры в домашних услвоиях вам надо иметь блендер или кухонный комбайн, так как овощную массу нам придется измельчить до парообразной кашицы. Если у вас нет такой кухонной утвари, тогда овощи старайтесь максимально мелко порезать.

Ингредиенты для кабачковой икры в домашних условиях:

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

• Кабачок – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
• Чеснок – 1 зубчик
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Паприка
• Соль
• Растительное масло

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом, если у вас есть кухонные помощники. Если нет, то помним (!) режем очень мелко. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле.

Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Кабачок помойте и срежьте кожуру.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Приправьте овощи чесноком пропущенного через пресс, солью, паприкой и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Готовые овощи измельчите блендером и отправьте охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Вот у нас и «заморская» икра, как говорил дьяк Феофан в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» приготовлена. Наверное, в те времена эта икра была чем-то маловероятным и какой-то фантастической. Хорошо, что те далекие времена давно прошли и мы можем готовить кабачковую икру в домашних условиях значительно чаще.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.