Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить перец фаршированный

Как приготовить перец фаршированный

Как приготовить перец фаршированный

Как приготовить перец фаршированный. 

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца.

Для того чтобы приготовить данное блюдо нам будут необходимы ингредиенты:

• Болгарский перец (желательно покрупнее) - 4- 5 штучек.,
• филе куриное - 1 штучка,
• Помидоры (среднего размера) 2-3 штучки,
• лук зеленый,
• молодой укроп,
• Йогурт обычный без добавленых вкусов - две столовых ложечки,
• Сыр желательно твердый приблизительно 100-150 грамм,
• Специи (средиземноморские травы),
• перец молотый горошек и соль по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный

1. Для начала разрезаем перец пополам при этом сохраняем хвостик для получения как бы тарелочки и чистим от семечек. Если перцы не очень крупные то можно сделать больше порций, так как вместимость фарша будет меньше.

2. Для того чтобы сделать начинку необходимо порезать куриное филе кубиками, примерно 1х1см, либо перекрутить его на мясорубке сделавши из него фарш.

3. Следующим этапом будет чистка помидоров от кожуры. Для этого необходимо помидоры окунуть в кипяток от 30 секунд до одной минуты. После чего кожура снимется без особых усилий, помидор без кожуры необходимо мелко нарезать, кубиками.

4. После подготовки всех ингредиентов их необходимо все смешать, в большую миску кладем нарезанное куриное филе либо фарш затем помидоры и добавить заранее нарезанную зелень. Добавивши соль и перец молотый горошек по своему вкусу. После чего всю начинку заправляем двумя столовыми ложечками йогурта и тщательно перемешиваем. Затем нужно разложить мясно-овощьной фарш по перцам.

5. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке. Мы же будем готовить в духовке. Для этого надо выложить фаршированные перцы на противень, смазанный подсолнечным маслом. После чего поместить в духовой шкаф заранее разогретый до температуры 180-200 градусов по С на 30-40 минуток. После истечения времени приготовления необходимо вытащить противень и посыпать каждый перец заранее натертым сыром. И отправить румяные перчики еще на десять минут в духовку для запекания сыра. После окончания приготовления блюда можно украсить свежо нарезанной зеленью. И подавать к столу.

Данное блюдо можно кушать как в горячем так и холодном состоянии.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.