Вы будете удивлены

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить рыбный фарш

Как приготовить рыбный фарш

 

Как приготовить рыбный фарш

Как приготовить рыбный фарш. 

Блюда из фарша любят, пожалуй, все - и взрослые, и дети. Причем маленькие гурманы – особенно, потому что котлетки, биточки всегда получаются очень сочными и нежными. И даже если они отдают предпочтение мясу, отказываясь есть рыбу, к котлетам это, как правило, не относится.

Приготовление любых котлет, в том числе и рыбных, начинается с фарша, а точнее, с выбора продуктов для него. Принято считать, что чем рыба жирнее, тем вкуснее получатся котлеты из нее. Однако даже из «постной» речной рыбки, особенно если она свежепойманная, можно сделать вкусные блюда из фарша- рецепт приготовления котлет в этом случае будет предполагать добавление жирной сосавляющей (например, творога или масла).

Сам процесс приготовления фарша довольно прост. Рыба  разделывается на филе, которое нужно пропустить в мясорубку или мелко порубить ножом (в этом случае колетки получатся более сочными).  Если вы делаете колеты из речной рыбы, желательно удалить все косточки, однако не страшно, если останутся мелкие – они измельчатся в мясорубке вместе с филе. При использовании мясорубки желательно перед закладкой в нее рыбы промыть ножи в холодной воде или выдержать несколько минут в холодильнике – фарш в этом случае будет более однородным.

Кроме того, в фарш добавляются и другие ингредиены. Стандартный их перечень для котлет – лук, вымоченный в молоке белый хлеб, яйца. Однако возможны и вариации. Так, например, по мнению опытных кулинаров, очень нежными получаются котлетки, если добавить немного сливок, а сочности прибавит натертый на мелкой терке картофель. В рыбные котлеты добавляется также творог и манка (вместо хлеба) – в этом случае фарш с манкой должен постоять около 20 минут, чтобы крупа набухла.

Вымешивать фарш лучше руками, чтобы масса была пышной и максимально однородной. А перед формированием котет и жаркой надо дать фаршу постоять на холоде, тогда котлетки получатся нежными и тающими во рту. 

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересное

загрузка...

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.