Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Выпечка с фото Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом. 

Прекрасный способ накормить творогом даже тех, кто не любит этот полезный продукт – сделать из него начинку для мягких, пышных, аппетитных ватрушек с творогом.

Ингредиенты для теста для ватрушки с творогом:

• Молоко – 250 мл
• Сухие дрожжи – один пакетик (10-11 граммов)
• Мука – 400 граммов
• Слив. масло (размягченное) – 50 граммов
• Сахар – 50 грамм
• Соль – 1/2 чайн. ложки

Ингредиенты для начинки для ватрушки с творогом:

• Творог – 500 граммов
• Сметана – две стол. ложки
• Мука – ст. ложка
• Четыре яичных желтка
• Молоко – 100 мл
• Слив. масло – 40 граммов
• Сахар – 100 грамм

Как приготовить ватрушки с творогом

Подогреть молоко примерно до 40 градусов, развести дрожжи, сахар, оставить на четверть часа для приготовления опары (на поверхности жидкости должны появиться пузыри).

Как приготовить ватрушки с творогом

Добавить масло и соль, муку (рекомендуем предварительно просеять ее, чтобы тесто получилось более пышным) и замесить тесто. Количество муки указано примерное, его можно слегка изменять в ту или другую сторону.

Как приготовить ватрушки с творогом

Тесто оставить «подходить», накрыв чистым полотенцем и поставив в теплое место без сквозняков и громких звуков. Объем за 1,5-2 часа увеличится примерно в два раза; после этого его нужно обмять и процедуру повторить (снова дать подняться и опять обмять).

Как приготовить ватрушки с творогом

Противень застелить пергаментом. Подготовленное тесто разделить на 16 равных шариков, выложить их на противень и дать подняться (около 30 минут).

Как приготовить ватрушки с творогом

Для начинки через сито протереть творог, перемешать его с остальными указанными ингредиентами (кроме молока и одного желтка).

Как приготовить ватрушки с творогом

В центре каждого шарика сделать углубления дном стакана.

Как приготовить ватрушки с творогом

Перемешать оставшийся желток и молоко, этой смесью хорошо обмазать края ватрушек при помощи кулинарной кисточки. Наполнить ватрушки начинкой, убрать в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Как приготовить ватрушки с творогом

Подать ватрушки с творогом можно на красивой посуде, а купить ее лучше в интернет - магазине посуды для кухни.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.