Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить окрошку на бульоне

Как приготовить окрошку на бульоне

Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку на бульоне. 

Сегодня мой рецепт простой – это окрошка. Это блюдо, думаю готовит каждая хозяйка и в нем нет ничего особенного. Различие заключается только в используемой жидкости, на которой будет готовится окрошка. Например, самый простой и всеми нами известный способ – вода. Еще есть вариант заправки – это квас, кефир или сыворотка. Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку на бульоне.

Для бульона можно использовать абсолютно любое мяса, даже самую жирную свинину. Кстати, сегодня и будет мой рецепт окрошки именно на ней, свинине. Вы удивлены? Я тоже была не меньше вас изумлена, когда первый раз отведала это блюдо в одном их наших местных ресторанчиков. И оно мне настолько понравилось, что теперь готовлю окрошку исключительно на мясном бульоне. Она получается более сытная и вкусная. Много интересных рецептов блюд вы найдете на сайте: Wafli.net

Итак, как приготовить окрошку на бульоне?

Ингредиенты окрошки на бульоне:

Давайте ознакомимся со списком продуктов.

Как приготовить окрошку

• Небольшой кусочек свиного мяса
• Картофеля – 5-6 шт.
• Огурцы – 4 шт.
• Яйца – 5 шт.
• Большой пучок зеленого лука
• Укроп (у меня был замороженный)
• Соль по вкусу
• Лимонная кислота по вкусу

Как приготовить окрошку на бульоне

Мясо помойте, опустите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь и варите бульон.

Как приготовить окрошку

Когда бульон будет сварен, достаньте из него мясо, а кастрюлю поставьте в холодильник, примерно на 3-4 часа. За это время бульон охладится и на его поверхности образуется замерший жир. Вот именно он то и был нам нужен. Теперь возьмите шумовку, снимете жир и выкиньте. А на чистеньком бульончике готовьте окрошку. 

Я варю бульон с вечера, а утром готовлю уже окрошку. Так наверняка весь жир будет удален с кастрюли.

Самое главное выполнено, теперь принимайтесь за стандартную процедуру.

Отварите картофель и яйца.

Как приготовить окрошку

Затем картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Как приготовить окрошку

Яйца, также очистите, порежьте и отправьте вслед за картофелем.

Как приготовить окрошку

Теперь порежьте мясо.

Как приготовить окрошку

Огурцы.

Как приготовить окрошку

Зеленый лук.

Как приготовить окрошку

Ну и укроп.

Как приготовить окрошку

В кастрюлю с овощами положите сметану, налейте бульон, приправьте солью и лимонной кислотой.

Как приготовить окрошку

Все перемешайте и подавайте окрошку охлажденной.

Как приготовить окрошку

Теперь вы узнали как приготовить окрошку на бульоне!!! Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.