Как выбрать вино
Как выбрать вино.
Современные магазины на своих прилавках представляют широкий выбор винной продукции, но как выбрать вино, которое действительно вам понравится. Каждый человек найдет себе нужное вино - фруктовое, крепленое, полусладкое, сладкое, игристое, полусухое, сухое. Популярность вина привела к тому, что вместо качественного настоящего продукта недобросовестные производители продают потребителям суррогат. Если вы не хотите вместо хорошего вина купить контрафакт, вам придется уметь отличать испорченный товар и подделку от качественного продукта.
Как выбрать вино: Цена???
1. Смотрите на цену, конечно если это не продуктовые акции . Подозрительно низкая цена говорит о том, что перед вами ненастоящий напиток. Стоимость бутылки зависит от технологии производства, сорта винограда, дальности транспортировки и прочих факторов, поэтому неестественно низкая цена всегда должна настораживать. Дешевое вино скорее всего произведено из второсортного сырья с добавлением разных пищевых добавок, для скрытия низкого качества продукта.
2. Приобретайте вино в неоднократно проверенных магазинах, винных бутиках и алкогольных маркетах. Данные заведения, как правило заботятся о своей репутации и им невыгодно продавать подделку. Кроме того, в таких магазинах наиболее подходящие условия для хранения.
Как выбрать вино: сухое или сладкое???
3. Предпочтение лучше всего отдать сухому вину. Сложную технологию его производства подделывать невыгодно и трудно. А вот полусладкие и сладкие вина дешевыми аналогами могут оказаться чаще всего. Концентрация сахара нужного количества хорошо маскирует в вине содержание побочных ингредиентов и тогда настоящий напиток от суррогата отличить по вкусу очень трудно.
Как выбрать вино: стекло или тетра пак???
4. Лучшее вино - это вино в бутылках. Стеклянная тара в конечном итоге повышает стоимость продукта и некоторым недобросовестным производителям картонную коробку использовать намного выгоднее.
5. Особое внимание уделяйте этикетке на бутылке. Обязательно на этикетке должны быть: название вина, где и кто произвел его, дата розлива, содержание сахара, выдержка, ну и конечно же на бутылке должна быть акцизная марка.
Натуральное вино имеет приятный и тонкий аромат, и в большинстве случаев оставляет после себя то или иное приятное послевкусие, однако в порошковом вине оно отсутствует.
6. И на последок небольшая проверка. Добавьте каплю глицерина в бокал с вином. Опустившись на дно и оставшись бесцветной, она вам поведает о том, что вино настоящее. Если же в вине присутствуют посторонние примеси, глицерин окрасится в цвет вина.