Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Алкогольные напитки Как выбрать вино

Как выбрать вино

Как выбрать вино

Как выбрать вино. 

Современные магазины на своих прилавках представляют широкий выбор винной продукции, но как выбрать вино, которое действительно вам понравится. Каждый человек найдет себе нужное вино - фруктовое, крепленое, полусладкое, сладкое, игристое, полусухое, сухое. Популярность вина привела к тому, что вместо качественного настоящего продукта недобросовестные производители продают потребителям суррогат. Если вы не хотите вместо хорошего вина купить контрафакт, вам придется уметь отличать испорченный товар и подделку от качественного продукта.

Как выбрать вино: Цена???

1. Смотрите на цену, конечно если это не продуктовые акции . Подозрительно низкая цена говорит о том, что перед вами ненастоящий напиток. Стоимость бутылки зависит от технологии производства, сорта винограда, дальности транспортировки и прочих факторов, поэтому неестественно низкая цена всегда должна настораживать. Дешевое вино скорее всего произведено из второсортного сырья с добавлением разных пищевых добавок, для скрытия низкого качества продукта.

2. Приобретайте вино в неоднократно проверенных магазинах, винных бутиках и алкогольных маркетах. Данные заведения, как правило заботятся о своей репутации и им невыгодно продавать подделку. Кроме того, в таких магазинах наиболее подходящие условия для хранения.

Как выбрать вино: сухое или сладкое???

3. Предпочтение лучше всего отдать сухому вину. Сложную технологию его производства подделывать невыгодно и трудно. А вот полусладкие и сладкие вина дешевыми аналогами могут оказаться чаще всего. Концентрация сахара нужного количества хорошо маскирует в вине содержание побочных ингредиентов и тогда настоящий напиток от суррогата отличить по вкусу очень трудно.

Как выбрать вино: стекло или тетра пак???

4. Лучшее вино - это вино в бутылках. Стеклянная тара в конечном итоге повышает стоимость продукта и некоторым недобросовестным производителям картонную коробку использовать намного выгоднее.

5. Особое внимание уделяйте этикетке на бутылке. Обязательно на этикетке должны быть: название вина, где и кто произвел его, дата розлива, содержание сахара, выдержка, ну и конечно же на бутылке должна быть акцизная марка.

Натуральное вино имеет приятный и тонкий аромат, и в большинстве случаев оставляет после себя то или иное приятное послевкусие, однако в порошковом вине оно отсутствует.

6. И на последок небольшая проверка. Добавьте каплю глицерина в бокал с вином. Опустившись на дно и оставшись бесцветной, она вам поведает о том, что вино настоящее. Если же в вине присутствуют посторонние примеси, глицерин окрасится в цвет вина.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.