Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить мясо в духовке

Как приготовить мясо в духовке

 

Как приготовить мясо в духовке

Как приготовить мясо в духовке. 

Жаренье является основным способом приготовления, и заключается оно в окружении приготовляемых продуктов сухим теплом. Правильно приготовленное жареное мясо обладает отличным вкусом. Но чтобы достичь превосходных результатов, необходимо учесть некоторые тонкости приготовления мяса в духовке.

Перед жаркой необходимо мясо выдержать при комнатной температуре (примерно 1 час). Во время жарки рекомендуется как можно чаще переворачивать кусочки. Лучше обжаривать мясо на решетке, которая установлена на противне. В этом случае достигается максимальная циркуляция воздуха вокруг продукта. Можно также для этого использовать противень с высокими бортиками для сбора сока. Иногда куски нарезанного мяса кладут на слой картофеля с луком. 

Чтобы при жарке мясо было более сочным, некоторые рецепты в духовке предлагают держать кусочки вверх жиром, который будет по мере расплавления впитываться в продукт. Если куски слишком большие, то жарить их лучше на большом огне, предварительно натерев их, используя растительное масло. Затем разместить мясо в духовке, нагретой до 260° С, минут на 15 для образования корочки. Затем температуру уменьшить до 204° С и запекать до готовности.

Если мясо в диаметре менее 12 см, то его можно готовить при 260° без предварительной обжарки. Если в мясе мало жира, то его тщательно смазывают маслом и жарят при 165° С до готовности. Для сочности мяса можно перед нарезанием его дать ему постоять 15 мин под фольгой. В этом случае весь сок соберется в центре и не будет вытекать при обжарке. Чтобы собрать весь сок, который выделяется при нарезке, необходимо доску положить на противень. Затем этот сок использовать для поливки мяса при жарке.

Птица или рыба предварительно смазываются маслом, а затем посыпаются приправами. Чтобы при жарке овощей их мякоть была более плотной, необходимо их жарить в духовке при температуре 190-200° С долгое время, а не быстро обжаривать на большом огне. Для более равномерной обжарки овощей нужно выкладывать их на противень в один слой. Если при приготовлении используется чеснок, то его лучше помещать в нагревающуюся духовку на 5 мин. Затем его необходимо вынуть из духовки, нарубить мелко и добавить к овощам в конце жарки. При такой обработке чеснок не будет горчить. Не рекомендуется добавлять сырой чеснок к прожаренным овощам, в этом случае он становится жестким.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.