Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Рецепты десертов Капкейк: кекс «в шапочке»

Капкейк: кекс «в шапочке»

 

Капкейк

Капкейк: кекс «в шапочке». 

Что такое чизкейк, хорошо знают, наверное, все – это легкий десерт из тонкого слоя песочного теста и крема из творога или сыра маскарпоне. Однако семейство «кейков» (а попросту – пирожных) не ограничивается лишь этим десертом. Другой его представитель – капкейк. Впрочем, несмотря на то, что название это действительно незнакомо большинству хозяек, само блюдо – это не что иное, как обычный кекс, приготовленный, однако, особым образом. 

Сегодня капкейком называют кекс, имеющий начинку и запеченный в бумажной чашечке (иногда в алюминиевой). Как утверждают знатоки, впервые его рецепт появился в XIX веке в США, и назывался этот десерт тогда number cakes, поскольку пропорции входящих в его состав ингредиентов запомнить было довольно просто. Так, классический рецепт – это чашка масла и чашка молока, две чашки сахарного песка, три – муки, четыре куриных яйца и чайная ложка соды. 

Обязательная деталь современного капкейка – это еще «шапочка» из крема или глазури. Собственно, именно эта особенность и отличает это блюдо от других кексов. Причем «шапочка» может быть разноцветной, ее можно украсить обсыпкой или изделиями из марципана – одним словом, современный десерт капкейк открывает широкий простор для фантазии. 

Капкейк - маффин 

Многие неверно считают, что капкейк – это практически то же самое, что и маффин. Определенное сходство действительно есть – например, оба эти кекса подаются на бумажной подложке. Однако и разница между ними существенна. Заключается она в первую очередь в способах приготовления. Так, если капкейк предполагает довольно длительное взбивание масла с сахаром, то для маффина этого не требуется, классическая технология его приготовления – это смешивание жидких ингредиентов (например, масла, яиц) и постепенное добавление к ним сухих (муки и соды).


Комментарии  

 
+1 # оля 2013-06-30 16:10 интересные рецепты обязательно приготовлю что нибудь из этого Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке.

Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. 

Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.