Картофель запеченный в сливках
![Картофель запеченный в сливках Картофель запеченный в сливках](/images/stories/poshagovye/vtorye_bluda/kartofel_zapechenyi_v_slivkah/5.jpg)
Картофель запеченный в сливках
Блюдо получается очень нежным и ароматным, при этом готовится картофель запеченный в сливках совсем просто.
Ингредиенты для второго блюда "Картофель запеченый в сливках":
• Картофель среднего размера – 2 кг
• Сливки – 400 мл
• Масло слив. – 50 гр.
• Розмарин сушеный
• Два зубчика чеснока
• Лук
![Картофель запеченный в сливках Картофель запеченный в сливках](/images/stories/poshagovye/vtorye_bluda/kartofel_zapechenyi_v_slivkah/1.jpg)
Как приготовить картофель запеченый в сливках
Картофель хорошо вымыть. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый необходимо очистить. Нарезать кружочками. Растопить масло, измельчить чеснок. Перемешать масло, чеснок, розмарин. Половиной этой смеси смазать противень, затем выложить картошку и полить второй половиной масляно-чесночной смеси.
![Картофель запеченный в сливках Картофель запеченный в сливках](/images/stories/poshagovye/vtorye_bluda/kartofel_zapechenyi_v_slivkah/2.jpg)
Порезать лук, выложить на картошку.
![Картофель запеченный в сливках Картофель запеченный в сливках](/images/stories/poshagovye/vtorye_bluda/kartofel_zapechenyi_v_slivkah/3.jpg)
Залить сливками.
![Картофель запеченный в сливках Картофель запеченный в сливках](/images/stories/poshagovye/vtorye_bluda/kartofel_zapechenyi_v_slivkah/4.jpg)
Запекать картофель запеченый в сливках в разогретой духовке (200 градусов) полчаса.
![Картофель запеченный в сливках Картофель запеченный в сливках](/images/stories/poshagovye/vtorye_bluda/kartofel_zapechenyi_v_slivkah/5.jpg)