Главная Кулинарные статьи Керамика в современной посуде: керамическая сковорода

Керамика в современной посуде: керамическая сковорода

 

керамическая сковорода

Керамика в современной посуде: керамическая сковорода. 

Керамической посуда на современной кухне уже стала трендом. Это модно и престижно. И если формы и горшочки для запекания – привычные помощники хозяек, то керамические ножи из Японии вошли в обиход не так давно, и уже успели приобрести популярность. Теперь новинкой стали сковороды с покрытием из стеклокерамики. 

Повара-профессионалы по достоинству оценили их, а теперь и многие домашние хозяйки хотят купить посуду с керамическим покрытием. Сравнивая его с тефлоновым, нужно отметить преимущества первого. С такой посудой обращаться значительно легче. Дело в том, что на покрытии не образуются царапины, так что смело можно пользоваться металлической лопаткой. И главное: керамика – натуральный материал; он безопасен, так как не содержит химических вредных примесей.

Керамическое покрытие является настоящим антипригарным, как и известный всем тефлон, поскольку изготовлено оно из антипригарного стекла. Его достоинства очевидны: оно не поддается коррозии, химически инертное и высокопрочное. Приготовленная на такой сковороде пища отвечает современной тенденции – она «здоровая» - масла в процессе жарки добавлять практически не нужно. И еще один большой плюс для хозяек – сковорода готовит «сама», не требуя постоянного перемешивания, а значит, присутствия. Так, поставив тушить рагу, можно заниматься своими делами.

Сковорода с керамическим покрытием: как выбрать?. На что следует обратить внимание?

- Первое - это материал основы, который соответствует назначению посуды. Для нанесения керамики используются сталь, чугун, алюминий. Конечно, долговечнее чугунная сковорода, но она годится для длительного приготовления: томления, тушения. А вот жарить (отбивные, рыбу) лучше в стальной или алюминиевой посуде; она быстро нагревается.

- Второе - размеры. Тонкость в том, что сковородку из керамики можно ставить как на газовую плиту, так и электрическую или индукционную. Важно, чтобы диаметры конфорки и посуды совпали, иначе блюдо или не прожарится, или подгорит.

- Третий параметр, не менее важный - целостность покрытия. Восстановить поврежденный керамический слой невозможно. Поэтому, внимательно осмотрев изделие и обнаружив трещины, сколы или даже неровности, лучше сразу отказаться от его покупки.

- И последнее. Ручка может быть двух видов: съемная (более удобная) и монолитная. В съемной важна технология крепления: если это болтовое соединение, то в нем со временем велика вероятность образования трещин.

Комментарии  

 
0 # Роман 2013-06-20 16:01 А что можете сказать на счет керамических сковородок? Только действительно правду! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия 2013-10-17 06:20 У меня уже вторая керамическая сковорода: первая была чугунная, теперь алюминиевая. Я разочарована. Первая прослужила чуть более месяца, а вторая и того меньше- еда стала прилипать((( даже с маслом хотя покупала достаточно дорогие экземпляры Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Jkmuf 2013-10-18 20:36 У меня есть одна, мне не нравится, готовлю в крайних случаях. Сначала, все было замечательно, готовила без масла, ничего не липло. Потом все это началось, прилипать стала даже с маслом. Мало того, стало еще и покрываться горелой пленкой. Например, жаришь котлеты, а дно вокруг котлет начинает темнеть, темнеть и вот уже видишь, что пленка это горелая, а котлеты то еще не приготовились. И отмываться стала плохо, дно пупырчатое какое-то, еле промоешь, приходится замачивать. Думаю, может потому, что не дорогая сковородка, покупала в "Метро", стоит 700 примерно Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.